Томский политехнический университет

Всероссийская молодежная конференция «Горение твердого топлива»

Томский политехнический университет

Поиск по порталу:
 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы Министерства образования и науки Российской Федерации  на базе Национального  исследовательского Томского политехнического университета  в период с  3 по 5 октября 2012 г.  проводится всероссийская молодежная конференция «Горение твердого топлива».
Всероссийская молодежная конференция «Горение твердого топлива» проводится по следующим направлениям:

1.         Теория горения и моделирования топочных процессов.
2.         Технология сжигания твердых топлив.
3.         Глубокая переработка угля, включая газификацию.
4.         Минеральная часть топлива в процессе сжигания и переработки.
5.         Экологические проблемы сжигания твердых топлив и безопасность.

Основные цели проведения всероссийской молодежной конференции
«Горение твердого топлива»:

-           использование передового опыта ведущих мировых университетов по стимулированию научной активности молодежи в области горения твердого топлива;
-           интеграция научной и деловой активности молодежи в области инноваций;
-           эффективное освоение молодыми исследователями и преподавателями лучших научных и методических отечественных достижений в области горения твердого топлива;
-           повышение квалификации молодых исследователей.

Основные даты конференции:

3 октября– открытие конференции
3-4октября – проведение заседаний конференции
5октября - торжественное закрытие конференции, подведение итогов, вручение дипломов

Внимание!  По итогам конференции будут изданы сборники тезисов и статей всероссийской молодежной конференции «Горение твердого топлива».
Результаты лучших исследований участников конференции будут рекомендованы к опубликованию в журнале «Известия Томского политехнического университета», который входит в Перечень ВАК РФ ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.
Лучшие авторы докладов конференции будут награждены дипломами и денежными премиями.

Оргкомитетом предлагается следующая продолжительность докладов – 10 мин.

Для демонстрации иллюстративных материалов докладчикам будут предоставлены средства визуальной и компьютерной презентации. В последнем случае информация должна быть подготовлена в электронном виде с помощью Microsoft PowerPoint или в виде графических файлов: .jpg, tif, .bmp. Материалы можно переслать в оргкомитет по электронной почте (тема: presentation) или предоставить на эл. носителе по прибытии на конференцию.
Условия участия

  • 15 сентября 2012 г. - последний срок приема тезисов и статей.
  • К участию приглашаются: студенты, аспиранты, молодые преподаватели и ученые, сотрудники вузов, НИИ и промышленных предприятий России и других государств, возраст - не более 35 лет.
  • Допускается заочное участие.
  • Каждый участник может представить к публикации и тезисы, и статью (можно только тезисы).
  • Рабочий язык конференции – русский.
  • Число авторов 1 доклада – не более 3-х.
  • Оргвзнос не предусмотрен.

 

 

Для участия необходимо не позднее 15 сентября  2012 г. направить в оргкомитет по эл. адресу  gortt12@yandex.ru  следующие документы:

  • Тезисы, Доклад – Приложение 1.
  • Заявка (файл Сведения об авторах) на участие  в конференции –  Приложение 2 (электронная версия доступна на сайте конференции gtt.tpu.ru
    После того, как основные документы для участия (тезисы и статья) будут получены, вам в течение 3 дней  будет отправлен ответ о приеме или отклонении вашего доклада.
    Оргкомитет вправе отклонить от публикации доклады, полученные позднее 15 сентября 2012 г., либо представленные с нарушением предъявленных требований, либо не содержащие достаточной научной новизны.

Приложение 1. Требования к оформлению тезисов и статьи (см. на сайте https://portal.tpu.ru/science/konf/gtt)
Рабочий язык конференции – русский. Объем статьи не более 4 страниц, тезисов не более 1 страницы формата А4. Набор основного текста и списка литературы проводить в формате редактора MS Office Word 2003 через одинарный интервал стандартным шрифтом Times New Roman (размер 14 пт) с полями слева, справа и сверху – 28 мм, снизу – 35 мм. Отступ красной строки – 10 мм. Расстановка переносов автоматическая! Между словами не допускается использование более одного пробела.
Рисунки и таблицы должны иметь подписи, оформленные курсивом 13 пт (Рис.1. Название рисунка; Таблица 1. – Название таблицы). При расшифровке условных обозначений на рисунках размер шрифта – 12 пт, каждый следующий ниже уровень – шрифт меньшего кегля. Ширина таблиц должна соответствовать ширине текстового блока. Размер текста в таблицах – 12 пт. Формулы следует набирать при помощи встроенного в MS Office Word 2003 формульного редактора Equation 3.0. Нумеруются только те формулы, на которые есть ссылки в тексте.
Список литературы оформляется по ГОСТ 7.1-84. Литературные источники в тексте – в порядке упоминания, в квадратных скобках.
Оформление заголовка

  • первая строка – УДК, выравнивание по правому краю с размером букв 12 пт, курсив;

далее выравнивание текста по центру:

  • вторая строка – название доклада прописными полужирными буквами (14 пт);
  • третья строка – фамилии и инициалы авторов, ученая степень (14  пт);
  • четвертая строка – название учебного заведения или организации, город (14 пт);
  • пятая строка – электронный адрес (14 пт).
Сегодня
12 мая 2025 / Monday / Неделя нечетная