Контакты:

Адрес: Усова 7, 8-й корпус ТПУ, ауд.303
Телефон/факс: (382-2) 56-44-16
E-mail: diamant@tpu.ru

2008 © «Диамант-ТПУ»

Главная / Группы
Группы
  
    Новая вкладка     
Спортивный бальный танец

Каждый из Вас, конечно же, хотя бы раз видел ТВ – проект «Танцы со звездами», «Кубок Спартака», фильмы о бальных танцах или бывал на турнирах в качестве зрителя или участника. Когда мы говорим о бальных танцах, сразу рисуем в воображении элегантные танцевальные пары, разноцветные, горящие множеством камней, платья и выразительный взгляд очаровательных леди сквозь длинные ресницы. Все это завораживает, впечатляет и пробуждает в нас желание приобщиться к танцевальной культуре. И это прекрасно, потому что начать танцевать можно в любом возрасте!

Постепенно сформировалось три программы спортивных танцев, по которым сегодня проводятся соревнования: европейская, латиноамериканская и, так называемая, «десятка», куда входят все десять танцев.

Европейская программа включает: Медленный вальс, Танго, Венский вальс, Медленный фокстрот и Квикстеп (быстрый фокстрот).

Латиноамериканская программа состоит из танцев: Самба, Ча-ча-ча, Румба, Пасодобль и Джайв.

Чтобы создать равноценную конкуренцию на танцевальной площадке, в спортивных бальных танцах введена система классов, отображающая уровень подготовки танцоров и система возрастных категорий, распределяющая танцоров по возрастным группам. С выходом на первое соревнование им присваивается начальный класс (Е), программу которого танцоры должны освоить. При выполнении классификационных требований на турнирах, спортсменам присваивается следующий класс (Д) и т.д.. Фигуры во всех танцах распределены по классам по уровню сложности.

Любительские чемпионаты мира проводятся под эгидой IDSF, а профессиональные — под покровительством BDF и других профессиональных объединений. Наиболее престижными в мире продолжают оставаться английские конкурсы, в частности, UK Open, конгрессы в Блэкпуле.

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас открыть для себя удивительный мир танца.

В нашем клубе работают группы Спортивного бального танца:

  • для детей от 4 лет;
  • студентов и взрослых (уровень от начинающих до мастеров спорта).

Школа танцев

Репертуар данной группы очень разнообразен – от исторических до современных, модных сегодня парных танцев. Здесь Вы сможете не только научиться красиво двигаться и уметь импровизировать под любую музыку, но и стать постоянным участником балов в Томском политехническом университете.

Приглашаем Вас вступить в ряды участников, организаторов и соавторов новых проектов возрождения городских и университетских балов. Эта историческая традиция – яркий пример и рекомендация интересного вида отдыха, посредством делового знакомства с потенциальными партнерами, общения с друзьями и коллегами. Здесь имеют честь быть представленными обществу и в частном знакомстве.

Бал всегда был обязательным ритуалом и регламентом общения в высокоинтеллектуальных, деловых и творческих кругах общества.

Бал – это место, где никак не обойтись без знания и умения исполнять танцы разных эпох и направлений – величественный Полонез, грациозный Менуэт, озорная Полька-тройка, сентиментальный Вальс-прогулка, всеми любимая Кадриль, зажигательная Сальса, романтичная Бачата или темпераментное Аргентинское танго

В наши дни балы политехнического привлекают все большее количество социально значимых людей, творческой интеллигенции города, которые выступают в роли соорганизаторов и меценатов. Любое творческое и спонсорское участие в балах может иметь подтверждение в полиграфической продукции и в материалах СМИ, сопровождающих данное мероприятие. Вы станете обладателем документального фильма о томских балах и реальным его героем.

Группа работает для всех желающих в возрасте от 16 лет.

Латиноамериканский танец (Клубная латина)

Вам хотя бы раз хотелось научиться двигаться, танцевать, радоваться жизни как настоящие латиноамериканцы; принять участие в этом весёлом сумасшествии, которое зовётся латиной; прикоснуться к увлечению, захватившему обе Америки, Европу, Австралию, Азию, Африку, и буквально ошеломившему Москву, Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск и другие города России?

Мы уверены, что Вы отложите в сторону все важные дела — лишь только узнаете, что сегодня каждый из Вас может почувствовать себя современным жителем Латинской Америки – будь то «горячий» мачо или экстравагантная леди…

Приглашаем Вас в мир красок, веселья, темперамента!

Сегодня наш клуб – единственный в городе, обучающий танцевать Сальсу, Меренге, Бачату, Руэду.

Пусть Ваши сердца наполняет энергия зажигательной музыки, жизнелюбие, азарт, необычные ощущения! Пусть волна танца перенесет Вас туда, где всегда тепло, морской бриз ласкает кожу, а укрываются от солнца под пальмовой веткой!

Группа работает для всех желающих в возрасте от 16 лет.

Аргентинское танго

Аргентинское танго - это явление абсолютно уникальное. Ведь оно родилось в Буэнос-Айресе более века назад, где смешались местная культура с традициями эмигрантов: аргентинская милонга, немецкий вальс, польская мазурка, испанская хабанера и ритуальные танцы индейцев и афроамериканцев, сочетая в себе тоску по покинутой родине, муки любви, радость надежд и горечь разочарований… Поэтому аргентинское танго - намного больше, чем просто танец. Это больше чувство, чем шаги, это больше общение, чем телодвижения. Более того, настоящие аргентинские тангерос не знают счета, а названия движений очень жизненные, например, caminada, что значит "прогулка", или abrazo - "объятие". Танцуют так, как чувствуют, как понимают музыку, как дышат и никогда не танцуют заученно. Когда танго стало популярно в Европе, придумали названия основных шагов, так называемые академические основы аргентинского танго.

Европейское танго вышло из модных бальных салонов Европы и было стандартизировано: были придуманы стандартные фигуры, счет, музыкальные каноны для его исполнения. Затем танго стало частью европейской программы спортивных бальных танцев. У стандартного танго очень мало общего с танго аргентинским: разные фигуры, постановка в паре, скорость исполнения, принципы ведения, костюм и, конечно, ощущения. Но самое главное отличие в том, что настоящее аргентинское танго - всегда живая неповторимая импровизация.

Танго прошло огромный путь, но этот путь ещё далек от завершения. История этого танца насыщена легендами, романтикой и ностальгическими воспоминаниями о давно прошедших временах. Танго и сегодня остается удивительно ярким танцем, передающим всю гамму человеческих чувств и переживаний, надежд и разочарований.

Сегодня, говоря об Аргентинском танго, подразумевают танцы: Танго-салон, Танго-вальс и Милонгу.

С недавнего времени и в Томске появилась уникальная возможность освоить Аргентинское танго. В нашем клубе Вы можете осваивать базовые принципы танго на групповых занятиях, закреплять их на танцевальных вечерах, так называемых, Милонгах, совершенствоваться с ведущими педагогами России и мира и войти в число первых томских тангерос.

Группа работает для всех желающих в возрасте от 20 лет.

Club-dance, хип – хоп, new style

Каждый день в небольших спортивных клубах Томска проходят уроки клубных танцев, хип – хоп, new style. Каждый день после полуторачасовых занятий толпы девушек и молодых людей выходят на улицу не только усталыми и разогревшимися, но и более уверенными в себе и собственной привлекательности. Клубные танцы завоевывают все новые вершины популярности. Сегодня модно не только посещать ночные вечеринки, но и оттачивать мастерство движений в танцевальных студиях.

Club-dance — это ультрамодное танцевальное направление, основанное на владении современными техниками. Профессионально его исполняют танцовщицы гоу-гоу и танцевальные шоу-команды.

Тысячи любителей и пластичного R&B, ритмичного House и свободных уличных танцев собираются в модных увеселительных заведениях. Они — почитатели Club-dance — не связаны строгими канонами, потому что сам танец предполагает полную свободу в выборе движений, музыки и настроения. Клубные танцы очень популярны во всех танцевальных клубах. Список узких танцевальных стилей, которые включают в club-dance, постоянно пополняется. Но общепринято относить туда funk, go-go, hip-hop, R&B, locking, waving, house, house disco, элементы стрип-дэнса, различные направления street-jazz и другие. Выбор стиля и ритма полностью зависит от индивидуальности танцора и его предпочтений. Клубные танцы можно исполнять сольно или в группе, импровизированно или синхронно, на вечеринке или в ночном клубе. Это направление – универсальный способ самовыражения для тех, кто хочет свободно импровизировать на танцполе всю ночь напролет, отдавшись изменчивому музыкальному ритму, будь то хаус или R'n'B.

New Style (новый стиль) – всеобъемлющее и многообразное танцевальное направление в современном хип-хоп движении. Он развился из верхнего брейкдэнса, слившегося с поп-культурой, и стилей так называемой Old School (старой школы), вобрав в себя элементы рагги, латины, модерна и даже беллидэнса. New Style характеризуется особой мягкой, спокойной, внешне расслабленной манерой подачи движений и одновременно сжатой внутренней энергией. Эта внутренняя сила используется танцором, чтобы оставаться в танце спокойным и свободным, создавая эффект непринужденного, импровизированного исполнения. Неслучайно эта новейшая разновидность хип-хопа в Америке называется Freestyle (свободный стиль). Основополагающее значение в нем отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделяя в ней смысловые акценты и подспудные темы мелодии. Уникальная техника и пластика раскрепощенного, непринужденного нью стайла производит невероятное впечатление и пользуется у танцоров широчайшим успехом.

House (хаус) - последние годы в Европе это танцевальное направление набирает популярность, становясь наравне с хип-хом. Этот танец привлекает своим позитивом и несравнимым притоком адреналина, своей уникальной манерой и динамикой. Он особенно зависит от музыкальных пристрастий и умения понимать хаус-музыку. Подобно хип-хопу, хаус – это эволюция топрока, первого танца западного побережья. Хаус произошел как взаимопроникновение множества стилевых элементов хип-хопа, брейкдэнса, рагги, латины, степа, чечетки. Современный хаус – это быстрые движения ног, напоминающие степ, чечетку и шаги латины, в сочетании с плавными, абсолютно расслабленными движениями корпусом и головой. Корпус всегда отстает от ног и в танце словно догоняет их. Также стиль определяет особый кач, легкость и особая «пружинка» в работе стоп, а также скорость исполнения движений, нагрузка от которых сравнима с аэробной. Последние европейские тенденции в хаусе связаны с использованием нижнего брейка, локинга, вэйвинга. Изучение этого стиля подразумевает не только разучивание базовых движений, на которых строится танец, но и дает представление о том, как с их помощью выделять акценты хаус-музыки и строить свою импровизацию.

Чтобы попасть на большую сцену, конечно, тут не обойтись без таланта и подготовки. Мы поможем, покажем и научим двигаться! Стоит начинать что-нибудь делать! Двигайся! Танцуй дома под любимую музыку! Решив сделать свою жизнь более активной, загляните в танцевальную школу «Диамант - ТПУ» на урок Клубных танцев.