Заместитель директора института инноватики ТУСУР
19 мая 2024 / Sunday

Ученая степень - Кандидат педагогических наук

Ученое звание - Доцент

Место работы - Томский межвузовский центр дистанционного образования (ТМЦДО) Института инноватики (ИИ) Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР)

Дата рождения - 29 мая 1953

Место рождения - г. Куйбышев Новосибирской области

Образование – Высшее, Томский государственный педагогический институт (ТГПИ), факультет физического воспитания (ФФВ)

Диссертация – «Методика занятий групп начальной подготовки при совместной работе ДЮСШ и общеобразовательной школы (для детей младшего школьного возраста) - 1983.

В 1971 году с отличием окончил физкультурное отделение Куйбышевского педагогического училища (Новосибирская область) и был распределен в детскую юношескую спортивную школу для работы тренером – преподавателем по баскетболу.

С 1971 по1973 годы служил в рядах Советских вооруженных сил. С 1973 по1974 годы – учитель физической культуры средней общеобразовательной школы № 10 г. Куйбышева Новосибирской области. С 1974 по 1978 годы – студент ФФВ ТГПИ г.Томск. В 1978 году с отличием окончил ФФВ ТГПИ и был распределен в Томский пединститут на кафедру спортивных дисциплин для работы в должности ассистента. С 1980 по 1983 годы – аспирант очной формы обучения кафедры теории и методики физического воспитания Московского областного педагогического института им. Н.К.Крупской (г.Москва). Кандидатскую диссертацию защитил в 1983 году. С 1983 по 1985 годы – ассистент, старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин ФФВ ТГПИ. С 1986 по апрель1993 года – доцент, заведующий кафедрой физического воспитания ТГПИ.

С мая 1993 года по октябрь 2000 года – первый проректор по учебной работе ТГПИ. С ноября 2000 по август 2001 года – заместитель директора по научно-экспериментальной работе НИИ РАО «Развитие образования Сибири, Дальнего Востока и Севера».

С сентября 2001 года пофевраль 2010 года – заместитель директора по учебной работе ТМЦДО ИИ ТУСУР.C марта 2010 года по настоящее время - заместитель директора по качеству образования института инноватики ТУСУР.

Член – корреспондент общественной Международной академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ) – 1996.

С 1995 по 2000 годы член Коллегии управления образования и Коллегии областного спорткомитета Администрации Томской области. С 2004 по 2009 член Ученого совета ТУСУР.

Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный работник народного просвещения РСФСР.

Хобби. Автотуризм, чтение художественной и профессиональной литературы исторического характера, работа на мичуринском участке.

Женат, жена старший преподаватель кафедры физической культуры и здоровья СибГМУ, имею сына и дочь, внука и внучку.