Научно-производственная лаборатория "Тепловой контроль", Инженер
написать сообщение
20 апреля 2024 / Saturday / Неделя четная

Родился в Кемеровской области в 1948 году.

В 1972 году окончил Физико-технический факультет Томского Политехнического института по специальности «Дозиметрия и защита».

С апреля 1972 г. по июнь 1975 г. работал инженером в Специализированном управлении по монтажу и наладке радиационной техники.
С июня 1975 г. по настоящее время работает в лаборатории инфракрасной томографии НИИ интроскопии Томского Политехнического университета в должностях инженер, старший инженер, старший научный сотрудник.

В 1986 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук. С 1997 г. был избиран доцентом кафедры Информационно-измерительной техники Электрофизического факультета Томского Политехнического университета. В 1994 г. стажировался в Университете Laval (г. Квебек, Канада) в области активных методов теплового контроля. В Институте холодильной техники (г.Падуя, Италия) в 1998 г. работал приглашенным профессором.

В соавторстве с коллегами лаборатории инфракрасной томографии и другими специалистами получено 14 авторских свидетельств и один патент. По материалам исследований опубликовано в соавторстве с коллегами лаборатории и др. более тридцати статей в центральных научных изданиях.

Некоторые термины (таймограмма, максиграмма), введенные в научный оборот приняты международной научной общественностью. Разработанные им компьютерные программы как для моделирования процессов так и для обработки данных теплового контроля пользуются популярностью в научной среде.

Издано учебное пособие с грифом УМО по курсу "Компьютерные средства измерений для студентов направления "Приборостроение".
На настоящий момент является преподавателем кафедры Информационно-измерительной техники по учебным дисциплинам: «Вычислительные средства в ИИТ», «Компьютерные средства измерений».

В течении своей деятельности неоднократно награждался грамотами, благодарностями и денежными премиями НИИ интроскопии и ТПУ.
Награжден юбилейной медалью «100 лет со дня открытия Томского Политехнического университета» и Почетной Грамотой Министерства образования и науки РФ.