SEARCH:
Нет данных.
Сегодня
29 июня 2024 / Saturday / Неделя четная
Time tableРасписание
  
    New Tab     
    New Tab     
Данные о товарах, ввозимых в ТС поездами, будут собираться за 4 часа до границы

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект документа, регламентирующего порядок обязательного предварительного уведомления о товарах, ввозимых по железной дороге на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (текст размещен на сайте ЕЭК).

В рамках нормативного акта предполагается обязать перевозчика представлять такую информацию не менее чем за 2 часа до пересечения границы. В свою очередь к самому перевозчику такая информация должна поступить от компаний, ввозящих товары, не менее чем за 4 часа до прибытия на пограничный переход. В случае таможенного транзита товаров должны быть предоставлены сведения об отправителе, получателе, пунктах отправления и назначения, декларанте, перевозчике и транспортном средстве. Кроме того, нужно будет указать время и место прибытия, число товаров, их стоимость и вес, товарные коды, предоставить данные о количестве используемых для транспортировки грузовых мест и о последующей перегрузке. При "чистом" транзите представлять такую информацию не требуется.

При транспортировке остальных товаров должны указываться их отправитель и получатель, а также адреса регистрации, станции отправления и назначения, количество используемых грузовых мест, маркировка и виды упаковки, товарные коды, вес, идентификационные номера контейнеров, время и место прибытия. В конечном итоге сведения подаются в таможенный орган страны прибытия. В случае, если информация является неполной или недостоверной, подающему ее лицу направляется соответствующее электронное сообщение, а данные считаются не представленными. Партия товара, по которой предварительная информация не представлена в полном объеме и установленные сроки, попадает в "область риска", и таможенные органы должны минимизировать такой риск. "Если предварительная информация не может быть получена в месте прибытия по техническим причинам, таможенные операции проводятся в соответствии с законодательством ТС", - говорится в проекте.

Нормы вводятся в рамках договоренностей трех стран об обмене информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих границу Таможенного союза (от 2010 г.), а также для ускорения таможенных операций и повышения эффективности контроля Государственный таможенный комитет Белоруссии, Комитет таможенного контроля Казахстана и Федеральная таможенная служба РФ до 1 сентября 2014 г. должны будут доработать свои информационные системы. Как ожидается, документ вступит в силу с 1 октября 2014 г.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о льготах при добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ.

Кроме того, закон вносит отдельные поправки в действующую редакцию закона "О таможенном тарифе". Так, от вывозных таможенных пошлин освобождаются товары, полученные при разработке нового морского месторождения углеводородного сырья, расположенного полностью в Азовском море, на 50% и более площади шельфа на территории Балтийского моря, на 50% и более площади на территории Черного мора (глубина до 100 м включительно), российской части дна Каспийского моря, Печорского или Белого моря, южной части Охотского моря (южнее 55 градуса северной широты), включая шельф острова Сахалин. Норма будет действовать до 31 марта 2032г.

РБК
Шувалов назвал условия отмены нефтяных пошлин для Белоруссии

Россия готова с 2015 года перейти на режим беспошлинной торговли нефтью и нефтепродуктами с Белоруссией, если Минск перейдет на режим полностью свободной торговли с Москвой в рамках Таможенного союза.

Сайт Lenta
2011 © Томский политехнический университет
При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на портал ТПУ обязательна