28 апреля 2024 / Sunday / Неделя четная

Дата рождения 21.01.1949 г. >Общий стаж работы 42 года

Стаж работы в ТПУ 18 лет

1970 год. С отличием окончила экономический факультет Томского государственного университета по специальности «Планирование промышленности».

1970 - 1997 год. Работала в Томском университете систем управления и радиоэлектроники на кафедре экономики. Прошла путь от ассистента кафедры до доцента.

1975 – 1978 год. Обучалась в очной аспирантуре при кафедре политэкономии Томского госуниверситета.

1984 год. Защитила кандидатскую диссертацию.

1990 год. Получила звание доцента ВАК.

На кафедре экономики Томского политехнического университета Воробьева И.П. работает с сентября 1997 года по настоящее время.

1998 – 2013 годы. Заместитель заведующего кафедрой по работе с магистрантами. Принимала непосредственное участие в открытии подготовки магистров по направлению «Экономика» и по магистерским программам «Инновационная экономика», «Учет, анализ, аудит», «Регулирование и прогнозирование экономических систем», «Экономика фирмы и корпоративное управление». Была руководителем творческой группы по разработке основной образовательной программы магистерской подготовки третьего поколения .

2014 год и по настоящее время. Заместитель заведующего кафедрой по подготовке аспирантов. Осуществляет непосредственную организацию подготовки аспирантов, методическое обеспечение нового направления в учебном процессе. Воробьевой Ириной Павловной подготовлены материалы по представлению направления «Экономика» (уровень высшей квалификации, аспирантура) к аккредитации, проводимой на кафедре экономики в марте 2015 года.

Воробьева И.П. активно использует новые технологии и технические средства обучения в учебном процессе. Является разработчиком курса смешанного обучения «Экономика 1.1». Читает курс «Экономика предприятия» с использованием системы MOODLE. Учебные пособия, написанные самостоятельно и в соавторстве получали грифы УМО. Грифы УМО Минобразования РФ были присвоены учебным пособиям «Экономика. Часть 1. Микроэкономика» (2010 год), «Бухгалтерский учет в бюджетных организациях и коммерческих банках» (2006 год), «Экономика. Часть 2. Макроэкономика» (2011год), «Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях» (2012 год). Гриф УМО получен также на учебник «Экономика» (2013 год), учебные пособия «Государственное регулирование национальной экономики» (2014 год), «Бухгалтерский учет в коммерческих банках» (2014 год). Сфера научных интересов – проблемы НТП, государственного регулирования экономики. По данным направлениям опубликовано более 40 научных статей.

Награды.

Почетная грамота Министерства образования и науки РФ (приказ Минобразования от 23 мая 2013 года № 385/к-н),

Почетная грамота Думы г. Томска (решение Думы города Томска № 122 от 10.05. 2011 года)

Почетная грамота ТПУ, 2006 год, 2009 год

Медаль 2-й степени «За участие в развитии Томского политехнического университета» (2009 год).