Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Совместные научные направления/участие в международных программах
Cовместные научные направления/участие в международных программах
Кафедра Оптимизации систем управления

Проект ТЕМПУС «Компьютерные вычисления в науке и инженерии», ACES

Цели: направлен на модернизацию учебно-методических материалов в области математического и имитационного моделирования.

Партнеры: Технический университет Вены (Австрия), университет Вупперталя (Германия), Католический университет Лювён (Бельгия), Политехнический университет Лиссабона (Португалия), Минский государственный университет (Белоруссия), Минский государственный технический университет (Белоруссия), Университет имени Янки Купала (Гродно, Белоруссия), Сибирский федеральный университет (Россия)

Кафедра Автоматизации и роботизации в машиностроении
  1. Договор о предоставлении лицензий на программное обеспечение. Право на инсталляцию, доступ и использование на оборудовании ТПУ и в своей производственной/коммерческой деятельности исполнимой формы Программного обеспечения СИСВ

    Партнер: Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. (Сименс Продакт Лайсайкл Менеджмент Софтвер Инк. в лице ООО «Сименс Индастри Софтвер» СИСВ), США (с ноября 2013)

  2. Соглашение о сотрудничестве с целью создания информационно-образовательной среды, которая позволит интегрировать и эффективно применять решения Siemens в образовательном и научно-практическом процессе учебного заведения.

    Партнер: “Siemens PLM”, Германия (с декабря 2012)

  3. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках создания лаборатории станков-роботов с параллельной кинематикой.

    Партнер: Metrom GmbH, Германия (с января 2011)

  4. Договор о сотрудничестве в области модификации материалов мощными импульсными потоками энергии, научном обмене сотрудниками университетов, аспирантами, магистрантами и студентами.

    Партнер: Белорусский государственный университет, Белоруссия (с декабря 2010)

  5. Рамочное соглашение о сотрудничестве по реализации программ обучения, научных исследований и обменов

    Партнер: Университет Тренто, Италия (с сентября 2011)

  6. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с целью установления, развитие и совершенствования научно-исследовательского сотрудничества, а также в сфере повышения мобильности научного и образовательного процессов.

    Партнер: Solerno s.r.o., Чехия (с декабря 2011)

Новости
09.11.2015
ИК соберет молодых ученых на международной конференции
Участники конференции: сотрудники ФБУ "Авиалесоохрана" и руководители региональных баз авиационной охраны лесов от пожаров. Фото предоставлено ФБУ Авиалесоохрана и пресс-службой Рослесхоза

Сегодня, 9 ноября в 14:00 в 234 ауд. ГК ТПУ, стартует уже 13-я по счету Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых под названием «Молодежь и современные информационные технологии». В рамках конференции с 9 по 13 ноября также проводится конкурс исследовательских работ и творческих проектов школьников.

С 2006 года конференция «Молодежь и современные информационные технологии» ежегодно аккредитована по программе «УМНИК» и была неоднократно поддержана грантами РФФИ. Основной целью данной конференции является выявление инновационных проектов, которые могут быть внедренными в хозяйственную деятельность страны и последующая подготовка молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для реализации результатов научных разработок через конкурс «УМНИК».

«Конференция имеет большое значение для студентов по нескольким причинам: участие и наличие призовых мест позволяет бакалаврам претендовать на повышенную стипендию ТПУ в области науки. Магистранты тоже имеют свои преимущества - по завершении конференции все труды публикуются в специальном сборнике, что может быть засчитано затем на защите диссертации, т.к. магистранты обязаны иметь ряд публикаций», - говорит заместитель директора ИК Гайворонский Сергей Анатольевич.

Помимо всего прочего победители конференции проходят в следующий этап – участие в программе «УМНИК», где уже на конкурсной основе будут выделяться средства на реализацию будущего проекта.

Расписание конференции:

9 ноября

14:00-15:30 Пленарное заседание (234 ауд. ГК)

10 ноября

8:30-13:00 Работа секций

14:00-18:30 Работа секций

11 ноября

8:30-13:00 Работа секций

14:00-18:30 Работа секций

12 ноября

8:30-13:00 Работа секций

15:00-18:30 Экскурсия в Сибирский ботанический сад (для приезжих)

13 ноября

14:00-15:30 Заключительное заседание, вручение наград за лучшие доклады (234 ауд. ГК)

Быстрые ссылки