Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Совместные научные направления/участие в международных программах
Cовместные научные направления/участие в международных программах
Кафедра Оптимизации систем управления

Проект ТЕМПУС «Компьютерные вычисления в науке и инженерии», ACES

Цели: направлен на модернизацию учебно-методических материалов в области математического и имитационного моделирования.

Партнеры: Технический университет Вены (Австрия), университет Вупперталя (Германия), Католический университет Лювён (Бельгия), Политехнический университет Лиссабона (Португалия), Минский государственный университет (Белоруссия), Минский государственный технический университет (Белоруссия), Университет имени Янки Купала (Гродно, Белоруссия), Сибирский федеральный университет (Россия)

Кафедра Автоматизации и роботизации в машиностроении
  1. Договор о предоставлении лицензий на программное обеспечение. Право на инсталляцию, доступ и использование на оборудовании ТПУ и в своей производственной/коммерческой деятельности исполнимой формы Программного обеспечения СИСВ

    Партнер: Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. (Сименс Продакт Лайсайкл Менеджмент Софтвер Инк. в лице ООО «Сименс Индастри Софтвер» СИСВ), США (с ноября 2013)

  2. Соглашение о сотрудничестве с целью создания информационно-образовательной среды, которая позволит интегрировать и эффективно применять решения Siemens в образовательном и научно-практическом процессе учебного заведения.

    Партнер: “Siemens PLM”, Германия (с декабря 2012)

  3. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках создания лаборатории станков-роботов с параллельной кинематикой.

    Партнер: Metrom GmbH, Германия (с января 2011)

  4. Договор о сотрудничестве в области модификации материалов мощными импульсными потоками энергии, научном обмене сотрудниками университетов, аспирантами, магистрантами и студентами.

    Партнер: Белорусский государственный университет, Белоруссия (с декабря 2010)

  5. Рамочное соглашение о сотрудничестве по реализации программ обучения, научных исследований и обменов

    Партнер: Университет Тренто, Италия (с сентября 2011)

  6. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с целью установления, развитие и совершенствования научно-исследовательского сотрудничества, а также в сфере повышения мобильности научного и образовательного процессов.

    Партнер: Solerno s.r.o., Чехия (с декабря 2011)

Новости
11.02.2015
«Олимпиадные месяцы» Института кибернетики

Традиционно ИК участвует в проведении олимпиад для школьников по разным дисциплинам, но именно в этом году руководство приняло решение провести собственные олимпиады по программированию и информатике именно на базе ИК и даже выйти на межрегиональный уровень! «Олимпиадными месяцами» было решено назвать февраль-март, период, когда холода отступают и учащиеся с новыми силами смогут побороться за приглашения на поступление в ИК. В эти месяцы ИК планирует провести 2 олимпиады среди учащихся 8-11 классов!

Сначала школьники смогут поучаствовать в олимпиаде юных программистов «Algorithm 2015» . Олимпиада проводится кафедрой вычислительной техники ИК, разработкой заданий и технической части занимаются сотрудники совместно со студентами кафедры. Целью олимпиады является выявление талантливых учащихся, имеющих способности в сфере программирования, оказание детям поддержки в реализации своих способностей в алгоритмизации и программировании и развитие духовной и материальной культуры России. Олимпиада проводится на сайте acm.tpu.ru/algorithm. Для регистрации участнику необходимо пройти по ссылке и внимательно выполнить все приведенные инструкции. Олимпиада проходит в два этапа:

  • Первый этап (заочный) – с 9 февраля по 22 февраля 2015 года;
  • Второй этап (очный) – 10 марта 2015 года.

Результаты заочного этапа олимпиады и списки приглашенных участников будут опубликованы 24 февраля 2015 г. на официальном сайте олимпиады. Главный приз – планшетный ПК. Также победители получат приглашения на поступление в ИК.

А 27 февраля любой желающий с 8-го по 10-й класс сможет поучаствовать в межрегиональной интеллектуальной командной игре по информатике «Наш мир» , проводимой ИК совместно с отделом элитного образования ТПУ, МБОУ лицей при ТПУ и ТОИПКРО. Данная игра предусмотрена с целью формирования у подрастающего поколения тяги к знаниям, к новым технологиям и повышения творческой активности среди обучающихся. Победители получат ценные призы и дипломы, а участники будут награждены сертификатами. ИК не забыл и про учителей, подготовивших победителей – для них тоже предусмотрены поощрительные подарки и грамоты.

Положение о межрегиональной интеллектуальной командной игре по информатике «Наш мир»

Положение об олимпиаде юных программистов «Algorithm 2015»

Быстрые ссылки