Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Совместные научные направления/участие в международных программах
Cовместные научные направления/участие в международных программах
Кафедра Оптимизации систем управления

Проект ТЕМПУС «Компьютерные вычисления в науке и инженерии», ACES

Цели: направлен на модернизацию учебно-методических материалов в области математического и имитационного моделирования.

Партнеры: Технический университет Вены (Австрия), университет Вупперталя (Германия), Католический университет Лювён (Бельгия), Политехнический университет Лиссабона (Португалия), Минский государственный университет (Белоруссия), Минский государственный технический университет (Белоруссия), Университет имени Янки Купала (Гродно, Белоруссия), Сибирский федеральный университет (Россия)

Кафедра Автоматизации и роботизации в машиностроении
  1. Договор о предоставлении лицензий на программное обеспечение. Право на инсталляцию, доступ и использование на оборудовании ТПУ и в своей производственной/коммерческой деятельности исполнимой формы Программного обеспечения СИСВ

    Партнер: Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. (Сименс Продакт Лайсайкл Менеджмент Софтвер Инк. в лице ООО «Сименс Индастри Софтвер» СИСВ), США (с ноября 2013)

  2. Соглашение о сотрудничестве с целью создания информационно-образовательной среды, которая позволит интегрировать и эффективно применять решения Siemens в образовательном и научно-практическом процессе учебного заведения.

    Партнер: “Siemens PLM”, Германия (с декабря 2012)

  3. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках создания лаборатории станков-роботов с параллельной кинематикой.

    Партнер: Metrom GmbH, Германия (с января 2011)

  4. Договор о сотрудничестве в области модификации материалов мощными импульсными потоками энергии, научном обмене сотрудниками университетов, аспирантами, магистрантами и студентами.

    Партнер: Белорусский государственный университет, Белоруссия (с декабря 2010)

  5. Рамочное соглашение о сотрудничестве по реализации программ обучения, научных исследований и обменов

    Партнер: Университет Тренто, Италия (с сентября 2011)

  6. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с целью установления, развитие и совершенствования научно-исследовательского сотрудничества, а также в сфере повышения мобильности научного и образовательного процессов.

    Партнер: Solerno s.r.o., Чехия (с декабря 2011)

Новости
08.04.2014
Итоги второй практической конференция DevPRO 2014

5 апреля в Главном корпусе ТПУ состоялась вторая практическая конференция для разработчиков Development PROfessional 2014, организованная компанией Rubius совместно с Центром Инноваций Microsoft на базе Института кибернетики ТПУ.

Зал был полон – около 160 человек заняли все свободные места. Большее число гостей составили томские и новосибирские специалисты из 74 компаний в области разработки программного обеспечения, около 16% участников – студенты томских вузов. Некоторые слушатели целенаправленно пришли на DevPRO уже во второй раз.

Докладчиками выступили практикующие эксперты IT-индустрии города.

Первые два доклада были посвящены разработке пользовательского интерфейса с использованием шаблона проектирования MVVM, в том числе, кроссплатформенной мобильной разработки.

Вадим Маренков рассказал о паттерне MVVM и его применении, а также о типовых сложностях, которые возникают при его реализации на практике. Докладчик Артур Дробинский за короткое время создал мобильный чат, который сразу же превратился в интерактивный обмен сообщения между участниками конференции.

Доклад Максима Иванкина об организации продуктивной разработки в компании получил огромное количество положительных откликов. Слушатели оценили непринужденную подачу материала и конкретные практические рекомендации.

Эксперт Сергей Кошевой представил доклад о современных техниках повышения продуктивности. Во время его презентации некоторые участники делали себе пометки –рекомендуемую литературу и полезные программы.

Эксклюзивный доклад от международного бизнес-консультанта Рональда Стайпека был принят с восторгом. Рональд уверял, что перспективы развития инноваций и предпринимательства в Томске ничуть не хуже, а наоборот, благодаря мощной системе образования, даже лучше, чем в Силиконовой долине.

Конференцию приятно разнообразили вкусный кофе-брейк и энергичная джаз-музыка.

В целом, по результатам анкетирования мероприятие получило высокую оценку слушателей. Многие отметили тематическое разнообразие, интересное практическое содержание докладов и профессионализм докладчиков, а также оставили пожелания не только сделать DevPRО ежегодным, но и проводить его несколько раз в год.

Быстрые ссылки