Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Совместные научные направления/участие в международных программах
Cовместные научные направления/участие в международных программах
Кафедра Оптимизации систем управления

Проект ТЕМПУС «Компьютерные вычисления в науке и инженерии», ACES

Цели: направлен на модернизацию учебно-методических материалов в области математического и имитационного моделирования.

Партнеры: Технический университет Вены (Австрия), университет Вупперталя (Германия), Католический университет Лювён (Бельгия), Политехнический университет Лиссабона (Португалия), Минский государственный университет (Белоруссия), Минский государственный технический университет (Белоруссия), Университет имени Янки Купала (Гродно, Белоруссия), Сибирский федеральный университет (Россия)

Кафедра Автоматизации и роботизации в машиностроении
  1. Договор о предоставлении лицензий на программное обеспечение. Право на инсталляцию, доступ и использование на оборудовании ТПУ и в своей производственной/коммерческой деятельности исполнимой формы Программного обеспечения СИСВ

    Партнер: Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. (Сименс Продакт Лайсайкл Менеджмент Софтвер Инк. в лице ООО «Сименс Индастри Софтвер» СИСВ), США (с ноября 2013)

  2. Соглашение о сотрудничестве с целью создания информационно-образовательной среды, которая позволит интегрировать и эффективно применять решения Siemens в образовательном и научно-практическом процессе учебного заведения.

    Партнер: “Siemens PLM”, Германия (с декабря 2012)

  3. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках создания лаборатории станков-роботов с параллельной кинематикой.

    Партнер: Metrom GmbH, Германия (с января 2011)

  4. Договор о сотрудничестве в области модификации материалов мощными импульсными потоками энергии, научном обмене сотрудниками университетов, аспирантами, магистрантами и студентами.

    Партнер: Белорусский государственный университет, Белоруссия (с декабря 2010)

  5. Рамочное соглашение о сотрудничестве по реализации программ обучения, научных исследований и обменов

    Партнер: Университет Тренто, Италия (с сентября 2011)

  6. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с целью установления, развитие и совершенствования научно-исследовательского сотрудничества, а также в сфере повышения мобильности научного и образовательного процессов.

    Партнер: Solerno s.r.o., Чехия (с декабря 2011)

Новости
20.12.2013
Сотрудник Института кибернетики удостоен Золотой медали «Европейское качество»

Доцент кафедры инженерной графики и промышленного дизайна Института кибернетики Лысак Илья Александрович удостоен Золотой медали «Европейское качество» (Gold medal “European Quality”). Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума».

Награждение медалью “European Quality” является общественным признанием достижений специалиста в области производства качественной продукции: фундаментальных и прикладных исследований, образовательных программ, учебно-методических изданий. Основными критериями при отборе ученых являются: высокий профессионализм лауреата, его организованный стиль работы, направленный на улучшение качества научной и образовательной деятельности. Золотая медаль  «Европейское качество» (Gold medal “European Quality”)  учреждена в рамках национальной программы Российской Академии Естествознания «Золотой фонд отечественной науки»  в соответствии с решением комиссии по наградам  «Европейского научно-промышленного консорциума» (ESIC).

Лысак Илья Александрович занимается исследованиями в области физики твердого тела. В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.11.13 «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».  За время научных исследований  получено 11 патентов и авторских свидетельств, выиграно 2 гранта.  На сегодняшний день в сферу научных интересов Ильи Александровича входят: создание новых композиционных материалов, в том числе и нанокомпозитов  (таких как фильтрующий материал для очистки жидких и газообразных сред), материалов с каталитической и бактерицидной активностью, изолирующих материалов; кроме того, интересуют проблемы переработки для вторичного использования полимерных материалов с целью уничтожения полимерных отходов и снижения загрязнения окружающей среды.

Вручение наград состоится в феврале 2014 г. в Москве.

Быстрые ссылки