Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Визиты иностранных делегаций
Визиты иностранных делегаций

02.09.2015 Сотрудники ИК и члены ассоциации RASA обсудили совместные проекты

28.04.2015 Профессор из Канады читает курс лекций в Институте кибернетики

06.04.2015 Институт кибернетики налаживает партнерские отношения с Норвежским университетом

27.03.2015 Профессор Норвежского университета проведет открытую лекцию по моделированию механических систем!

13.03.2015 Профессор KIT Тило Баумбах и докторант KIT Алексей Ершов прочитают лекции о методах рентгеновской физики и компьютерном анализе данных

30.12.2014 Институт кибернетики будет сотрудничать с корпорацией Siemens!

12.12.2014 Лекции доктора Диего Карателли

28.11.2014 ИК встречает финскую делегацию

29.10.2014 Доцент австралийского вуза читает цикл лекций «Системный анализ» для магистров ИК

26.09.2014 ИК проходит международную аккредитацию в ASIIN

25.08.2014 Нобелевский лауреат оценит мегапроект Института кибернетики

18.06.2014 Немецкий профессор Сабина Мёбс посетила Институт кибернетики для налаживания партнерских отношений

30.04.2014 Институт кибернетики посетил профессор кафедры инженерной и компьютерной информации Университета Тренто Фабио Касати

18.04.2014 Институт кибернетики презентовал свой мегапроект Нобелевскому лауреату Дану Шехтману.

Новости
17.09.2015
Петербургские и томские политехники создают инновационный продукт нового поколения

Представитель Санкт-Петербургского политехнического университета профессор В.М. Иванов побывал в минувшие дни в ТПУ с официальным визитом в Институт кибернетики. Цель визита заключалась в объединении усилий и ресурсов для создания совершенно новой технологии визуализации и хранения данных пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Два Политеха будут реализовывать данный проект в рамках сотрудничества с Международной ассоциацией русскоговорящих ученых, работающих за пределами Российской Федерации (Russian-speaking Academic Science Association, RASA). Напомним, что в прошлом году в СПбПУ создан первый в России мультидисциплинарный Центр научных исследований «RASA-Политех». Сотрудники одной из лабораторий центра – Лаборатории медицинских технологий (руководитель Н.В. Васильев, Медицинский факультет Гарвардского университета, Детский госпиталь Бостона (США)) и сотрудники кафедры «Инженерная графика и дизайн» (профессор В.М. Иванов) начали совместный проект по созданию новой технологии визуализации данных пациентов клиники. Теперь к решению этой задачи присоединятся и томские политехники.

Ранее, в процессе предыдущих совещаний ИК с RASA было решено наладить связь и в плане создания трехмерной модели организма и визуализации очагов новообразований, а также было положено начало обсуждения проекта «Информационные технологии и математические модели в задачах оценки эффективности лечения больных туберкулезом».

Проект, который обсуждался во время визита в ИК, предусматривает создание технологии построения 3D-модели сердца пациента по данным магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ) . «Построенная модель поможет доктору наглядно представить сердце больного, провести любые разрезы и сечения и увидеть патологию, – поясняет заведующий кафедрой «Инженерная графика и дизайн» В.М. Иванов. – В дальнейшем использование технологий дополненной реальности даст возможность хранить в истории болезни пациента только соответствующий QR-код, что в сочетании с созданием специализированной базы данных позволит медицинским учреждениям перейти на совершенно новую технологию визуализации и хранения данных пациентов».

В ходе переговоров с директором ИК, д.т.н., А.А. Захаровой были сделаны первые шаги для решения поставленной проблемы, которая является немаловажной в свете проблемы импортозамещения. В частности, было принято решение, что реализовать технологический блок, относящийся к созданию автоматизированного конструирования данных МРТ, будут томские коллеги.

Быстрые ссылки