Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Международная деятельность > Визиты иностранных делегаций
Визиты иностранных делегаций

02.09.2015 Сотрудники ИК и члены ассоциации RASA обсудили совместные проекты

28.04.2015 Профессор из Канады читает курс лекций в Институте кибернетики

06.04.2015 Институт кибернетики налаживает партнерские отношения с Норвежским университетом

27.03.2015 Профессор Норвежского университета проведет открытую лекцию по моделированию механических систем!

13.03.2015 Профессор KIT Тило Баумбах и докторант KIT Алексей Ершов прочитают лекции о методах рентгеновской физики и компьютерном анализе данных

30.12.2014 Институт кибернетики будет сотрудничать с корпорацией Siemens!

12.12.2014 Лекции доктора Диего Карателли

28.11.2014 ИК встречает финскую делегацию

29.10.2014 Доцент австралийского вуза читает цикл лекций «Системный анализ» для магистров ИК

26.09.2014 ИК проходит международную аккредитацию в ASIIN

25.08.2014 Нобелевский лауреат оценит мегапроект Института кибернетики

18.06.2014 Немецкий профессор Сабина Мёбс посетила Институт кибернетики для налаживания партнерских отношений

30.04.2014 Институт кибернетики посетил профессор кафедры инженерной и компьютерной информации Университета Тренто Фабио Касати

18.04.2014 Институт кибернетики презентовал свой мегапроект Нобелевскому лауреату Дану Шехтману.

Новости
12.12.2014
Лекции доктора Диего Карателли

В рамках программы повышения конкурентоспособности ТПУ на кафедре компьютерных измерительных систем и метрологии Института кибернетики работает доктор Диего Карателли, директор по НИОКР компании «The Antenna Company Nederland B. V.». Он окончил магистратуру и защитил степень PhD в Sapienza University of Rome, Италия, долгое время работал в Международном научном центре телекоммуникаций и радаров Дельфтского технологического университета, Нидерланды. Доктор Карателли отличается высокой научной продуктивностью: в среднем он публикует 5–7 статей в год в индексируемых журналах с импакт-фактором 3–4, его h-index 12.

На неделе Диего Карателли проведёт два открытых занятия для студентов и сотрудников университета. 17 декабря в 12:20 в 509 аудитории 18 корпуса (ул. Савиных, 7) для студентов группы 8Г21 на занятии по профессиональному английскому языку он поделится своим опытом опубликования научных статей. Занятие открыто для всех желающих. А 18 декабря в 16:10 в 214 аудитории Киберцентра (ул. Советская, 84) состоится открытая лекция на тему "Модифицированные сферические функции Бесселя как новый класс операторных функций и их применение для решения задач электродинамики и математической физики". Лекция читается на английском языке с русским раздаточным материалом, обеспечивается несинхронный перевод вопросов по ходу занятия и в конце лекции.

Аннотация лекции

Специальные функции часто используются для получения точных или приближённых аналитических решений сложных физических проблем. Они используются в таких различных областях, как математическая физика, оптика и электромагнетизм. Относительно недавно неполные Ганкель-функции и модифицированные функции Бесселя были в аналитической замкнутой форме введены для определения пространственного распределения электромагнитного поля, связанного с прогрессивным и неоднородным вкладом волн, возбуждаемых в усечённых цилиндрических структурах.

Во время семинара будет представлен новый класс неполных модифицированных сферических функций Бесселя произвольного порядка, которые могут использоваться для описания явлений электромагнитных волн, касающихся сферических структур. Также будут детально обсуждаться полученные аналитические свойства рассматриваемого класса функций. Особое внимание будет уделено соответствующим дифференциальным уравнениям и рекуррентным формулам, а также асимптотическим разложениям для малых и больших аргументов.

Общая теория применяется для получения в замкнутой форме во временной области выражения электромагнитного поля, излучаемого любой антенной в соответствующей области Фраунгофера, с использованием эквивалентного электрического и магнитного распределения тока, возбуждаемого вдоль подходящей сферы Гюйгенса, окружающей структуру. Таким образом, можно получить более глубокое понимание физических механизмов, участвующих в переходных явлениях распространения радиоволн, излучаемых сложными сверхширокополосными структурами в широком спектре приложений, начиная от беспроводной связи до дистанционного зондирования.

Приглашаем всех желающих и заинтересованных на семинары Диего Карателли.

Быстрые ссылки