Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте
Об институте

В данном разделе представлена общая для всех подразделений Института кибернетики информация.

Новости
18.11.2015
Студент ИК получил «Золотую ленту» за рекламу томских молодежных проектов

Награждение победителей VI Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента» состоялось в Большом концертном зале Томской государственной филармонии накануне. Лучшим в номинации «Реклама» стал студент кафедры ИГПД ИК Евгений Ситников. В течение трех дней за статуэтку форума боролись журналисты, режиссеры и видеооператоры из 74 городов России.

Узнать результаты крупнейшего студенческого медиа-конкурса в БКЗ собрались более тысячи человек. Среди них и те, кто приезжает на форум с момента его создания – уже шесть лет подряд, и новички, впервые погрузившиеся в студенческую медиасреду. Дебютантом «Золотой ленты» стал и студент ИК Евгений Ситников, завоевавший премию в номинации «Лучшая реклама». По словам победителя, для хорошего видеоролика не обязательно иметь профессиональное оборудование, главное – это идея.

«Видео, которые я отправлял на конкурс — это не просто рекламные ролики, где зрителю показывают красивый продукт, который нужно купить. Главное в них — сюжет, направленный точно на целевую аудиторию. Например, в рекламе молодежной газеты я показал ее связь с социальной сетью Instagram, которой пользуются, пожалуй, все читатели молодежных изданий», — рассказывает Евгений.

Не остались без внимания жюри и графические эффекты, созданные студентом ИК в его рекламных роликах. Как говорит победитель, видеографика во многом пересекается с его учебной практикой.

Всего жюри определило победителей в четырех номинациях: «Лучший телевизионный сюжет», «Лучшая молодежная интернет-программа», «Лучшая графика» и «Лучшая реклама». Кроме того, жюри выбрало сильнейшие работы в специальных номинациях конкурса. Однако, как говорят организаторы, победа на «Золотой ленте» — лишь приятное дополнение к возможности погрузиться в среду единомышленников и получить новый опыт.

Быстрые ссылки