|
 Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади Аристотель (384-322 до н.э.)  Образование должно быть истинным, полным, прочным Ян Амос Коменский (1592-1670 гг.)  Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу Грибоедов А. С. (1795-1829 гг.)  Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно Ломоносов М. В. (1711-1756 гг.)  Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян Менделеев Д. И. (1834-1907 гг.)  Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество Сократ (ок. 470-399 до н.э.)  Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.) $('#s6').cycle({ fx: 'scrollLeft', timeout: 7000, delay: -2000 });
|
|
|
Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н. г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102 (38-22)-70-56-72 E-mail: o-sea@tpu.ru Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) Основные задачи: - Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
- Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
- Развитие учебно-научной базы ТПУ.
Функции: - Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
- Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
- Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
- Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
- Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
- Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
|
|
|
Новости
02.07.2015
Школьники могут получить 10 тысяч рублей от ИК за 3D-игру
Кафедра оптимизации систем управления Института кибернетики проводит конкурс для школьников по программированию 3D-игр. Создатель самой увлекательной игры, по мнению сотрудников кафедры, получит сертификат на 10 тысяч рублей от компьютерной фирмы «Демар-центр» . Ребята, занявшие второе и третье место, получат поощрительные призы.
На конкурс принимаются работы любого уровня. Организаторы решили не ограничивать фантазию участников какими-либо условиями.
«В этом году мы впервые решили провести подобный конкурс. Мы не стали выдвигать никаких условий, ограничений, чтобы просто посмотреть, насколько ребята подготовлены, какого уровня работу могут делать. В конкурсе могут принять участие и студенты-бакалавры. Было бы интересно посмотреть и на их работы», — говорит заведующий кафедрой оптимизации систем управления Максим Иванов.
По его словам, оценивать работы будут сотрудники кафедры на основе своих впечатлений от игры.
«Будем ориентироваться на общее впечатление: насколько проработаны герои, сюжет, насколько игра увлекает. Конечно, придется нам поиграть немного, потестировать игры», — отмечает Максим Иванов.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и приложить ссылку, откуда можно скачать разработанную игру. Работы принимаются до 15 июля. Организаторы обещают подвести итоги в течение нескольких дней после окончания приема работ.
|
|
|