|
 Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади Аристотель (384-322 до н.э.)  Образование должно быть истинным, полным, прочным Ян Амос Коменский (1592-1670 гг.)  Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу Грибоедов А. С. (1795-1829 гг.)  Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно Ломоносов М. В. (1711-1756 гг.)  Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян Менделеев Д. И. (1834-1907 гг.)  Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество Сократ (ок. 470-399 до н.э.)  Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.) $('#s6').cycle({ fx: 'scrollLeft', timeout: 7000, delay: -2000 });
|
|
|
Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н. г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102 (38-22)-70-56-72 E-mail: o-sea@tpu.ru Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) Основные задачи: - Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
- Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
- Развитие учебно-научной базы ТПУ.
Функции: - Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
- Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
- Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
- Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
- Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
- Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
|
|
|
Новости
25.05.2015
Дмитрий Медведев вручил ученым ИК премии Правительства РФ
В первый день форума молодых ученых U-NOVUS, 21 мая, в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил томским ученым одну из пяти премий Правительства за 2014 год за разработку и внедрение интеллектуальных систем управления передвижными объектами. Среди пяти участников научного коллектива - трое ученых ИК ТПУ!
Премии удостоен научный коллектив, занимавшийся разработкой и внедрением интеллектуальных навигационно-телекоммуникационных систем управления подвижными объектами на основе адаптивной многоуровневой платформы облачных вычислений и гетерогенных каналов связи. Эти системы позволяют, в том числе, эффективнее организовать работу общественного транспорта.
Премии удостоены научный руководитель авторского коллектива, заведующий кафедрой ВТ ИК Николай Марков, доцент кафедры ИПС ИК Дмитрий Сонькин, доцент Томского государственного педагогического университета Тимур Газизов и заведующий кафедрой АиКС ИК Александр Фадеев. Также премию получил еще один участник коллектива — заместитель проректора Московского авиационного института Александр Шемяков.
«Изначально этот проект начинался с разрозненных разработок, а в 2009-2010 годах мы приступили к разработке единой платформы для всех систем мониторинга. Был подготовлен достаточно серьезный базис для систем управления передвижными объектами, который представлял интерес не только в технической реализации, но и с научной точки зрения: обработка, хранение данных и так далее по масштабности и значимости внедрения — это городской пассажирский транспорт, система такси, лесное хозяйство, система оповещения в войсках — подвижная компонентная система», — рассказал Дмитрий Сонькин.
«Сегодня каждый томский пассажир может запустить мобильное приложение на телефоне и получить информацию о том, где сейчас находится троллейбус или трамвай. У нас есть сервис, по которому вы можете через СМС отправить название остановки, и вам придет информация через сколько минут на остановку придет транспорт. Система работает больше года, в дальнейшем мы планируем внедрить сервисы, которые позволили бы пассажиру с учетом пробок спрогнозировать свое движение. Вы вводите: „Едем от остановки А до остановки Б“, система рекомендует где пересесть и учитывает конкретные порта. Это все в реальном времени рассчитано с точностью до минуты»,— уточнил Александр Фадеев.
|
|
|