|
 Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади Аристотель (384-322 до н.э.)  Образование должно быть истинным, полным, прочным Ян Амос Коменский (1592-1670 гг.)  Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу Грибоедов А. С. (1795-1829 гг.)  Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно Ломоносов М. В. (1711-1756 гг.)  Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян Менделеев Д. И. (1834-1907 гг.)  Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество Сократ (ок. 470-399 до н.э.)  Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.) $('#s6').cycle({ fx: 'scrollLeft', timeout: 7000, delay: -2000 });
|
|
|
Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н. г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102 (38-22)-70-56-72 E-mail: o-sea@tpu.ru Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) Основные задачи: - Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
- Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
- Развитие учебно-научной базы ТПУ.
Функции: - Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
- Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
- Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
- Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
- Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
- Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
|
|
|
Новости
13.05.2015
Команда студентов ИК заняло первое место на Parody’s Party TPU!
Самое долгожданное событие этого года увенчалось блистательной победой команды студентов Института кибернетики! Университетский конкурс «Parody’s party TPU» был посвящен 119-летию лучшего университета страны – Томского политеха, и проходил 12 мая в клубе «Teatro». В данном конкурсе принимали участие все институты ТПУ, но именно наша команда – команда ИК – завоевала победное первое место!
«Parody’s party TPU» уже вошел в традицию и проводится ежегодно с 2011 года специально ко дню рождения ТПУ. Организация мероприятия полностью лежит на плечах студентов, аспирантов, культоргов и профоргов, при поддержке Профкома студентов и аспирантов ТПУ, поэтому студенты относятся к нему серьезно и готовятся на протяжении нескольких недель.
Институты готовят номера-пародии на клипы, лайф-выступления известных исполнителей. Критерии оценки: и уровень танцевального исполнения (танцевальное шоу), и вокала, и реквизита, используемого в номере, и видео-оформления, и костюмов, и конечно же - пародии солиста.
«Качественно исполнение - это не цель мероприятия, это просто уровень самого выступления. Так и должно быть, потому что номера готовят лучшие студенты институтов», - отмечает организатор проекта Раушан Решетова.
Все команды выступили на славу, но именно студенты ИК отличились своим артистизмом и запомнились жюри своим красочным выступлением. Получив свой Кубок победителя и главный приз - поездку в экстрим-парк на всю команду, наши ребята в очередной раз доказали, что «технари» не только умны, но и талантливы!

|
|
|