|
 Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади Аристотель (384-322 до н.э.)  Образование должно быть истинным, полным, прочным Ян Амос Коменский (1592-1670 гг.)  Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу Грибоедов А. С. (1795-1829 гг.)  Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно Ломоносов М. В. (1711-1756 гг.)  Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян Менделеев Д. И. (1834-1907 гг.)  Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество Сократ (ок. 470-399 до н.э.)  Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.) $('#s6').cycle({ fx: 'scrollLeft', timeout: 7000, delay: -2000 });
|
|
|
Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н. г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102 (38-22)-70-56-72 E-mail: o-sea@tpu.ru Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) Основные задачи: - Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
- Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
- Развитие учебно-научной базы ТПУ.
Функции: - Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
- Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
- Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
- Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
- Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
- Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
|
|
|
Новости
06.04.2015
Институт кибернетики налаживает партнерские отношения с Норвежским университетом
В конце марта ИК посетил профессор кафедры инженерной кибернетики Норвежского научно-технического университета, г. Тронхейм, Норвегия, Антон Ширяев. В процессе визита профессор провел открытую лекцию на тему «Motion Planning, Motion Representation and its Orbital Stabilization for Mechanical System», посвященную вопросам моделирования механических систем и управлению движением в таких системах.
Лекция была ориентирована на студентов, аспирантов и сотрудников ТПУ, специализирующихся в области программного обеспечения и систем управления технологическими процессами, в частности в аудитории присутствовало много студентов и сотрудников кафедры ИКСУ ИК, интересующихся мехатронными система и методами их координации.
На лекции были представлены методы стабилизации движения, разобраны нестандартные подходы и пути решения задач, в частности профессор Антон Ширяев уделил внимание такому важному аспекту, как координация движения системы, ее поведение. Так же слушателям были представлены действующие математические формулы, которые необходимы для просчета динамики построения произвольной мехатронной системы.
Позже профессор встретился с директором ИК, Аленой Александровной Захаровой, и посетил подразделения института – кафедры ИКСУ, ОСУ, ТАМП, АРМ, Центр промышленного дизайна и Бизнес-инкубатор ТПУ. В процессе визита директор ИК договорилась с профессором об организации курса лекций и практических занятий для студентов ИК в летний период со 2 по 24 июня 2015 г. под непосредственным руководством Антона Ширяева и его ассистента, сотрудника компании «Образовательная робототехника» (г. Санкт-Петербург). Также было решено организовать стажировку-практику для лучших студентов и сотрудников ИК с 17 августа в Норвежском научно-техническом университете, г. Тронхейм, Норвегия.
В долгосрочной перспективе планируется разработка совместных курсов по темам «Управление механическими системами» и «Обучение использованию промышленных роботов», привлечение молодых сотрудников для трудоустройства и участия в проектах ИК, проектное сотрудничество с кафедрами.
|
|
|