|
 Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади Аристотель (384-322 до н.э.)  Образование должно быть истинным, полным, прочным Ян Амос Коменский (1592-1670 гг.)  Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу Грибоедов А. С. (1795-1829 гг.)  Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно Ломоносов М. В. (1711-1756 гг.)  Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян Менделеев Д. И. (1834-1907 гг.)  Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество Сократ (ок. 470-399 до н.э.)  Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.) $('#s6').cycle({ fx: 'scrollLeft', timeout: 7000, delay: -2000 });
|
|
|
Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н. г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102 (38-22)-70-56-72 E-mail: o-sea@tpu.ru Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ) Основные задачи: - Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
- Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
- Развитие учебно-научной базы ТПУ.
Функции: - Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
- Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
- Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
- Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
- Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
- Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
- Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
|
|
|
Новости
31.03.2015
День открытых дверей в новом формате!
В этом году ИК решил отойти от стандартного варианта проведения Дня открытых дверей и устроил квест в рамках общего Дня открытых дверей ТПУ. В процессе прохождения квеста школьники «клеили» программный код, учились пользоваться штангенциркулем, управляли роботами-уборщиками и пили чай в комнате для кофе-брейка! Весь квест длился три дня, с 26 по 28 марта, 29 числа было заключительное информационное мероприятие, на котором победителям и призерам вручались памятные призы и подарки, в том числе одна команда получила специальный приз от ИК за активное участие и бодрость духа!
Свыше 200 абитуриентов из семи регионов России, а также Кыргызстана посетили ИК в Дни открытых дверей. Разделившись на команды, школьники должны были посетить наибольшее количество мест, попутно выполняя задания, подготовленные для них представителями кафедр ИК. Победителями стали 40 самых активных и талантливых ребят, они получили ценные призы и дополнительные бонусы при поступлении в Томский политех. Еще 50 самых активных участников квеста приглашены на «Дни Газпрома в ТПУ».
«Квест — это в сто раз лучше, чем брошюры и стенды, — делится впечатлениями ученица Мельниковской СОШ, член команды-победителя квеста Алина Корнякова. — Мы столько всего увидели, узнали. Нам удалось пообщаться с профессорами, доцентами, сотрудниками научных лабораторий, магистрантами ТПУ. Мы получили ответы на все свои вопросы и много ценных советов, которые пригодятся при поступлении».
Быстрее и лучше всех прошла по маршруту сборная школьников из Томского и Шегарского районов. На втором месте — команда от Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Третье место заняла сборная Томска и Северска.
Еще три команды получили призы в специальных номинациях. «Самыми быстрыми» оказались ученики Северского физико-математического лицея. Они прошли 21 пункт квеста за четыре часа. «Самыми обаятельными, по мнению ТПУ» были признаны трое школьников из города Тайга (Кемеровская область). Девять ребят из Томска получили специальные призы от Института кибернетики ТПУ за находчивость и смекалку.
|
|
|