Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Сибирский центр вибродиагностики и балансировки
Сибирский центр вибродиагностики и балансировки

 

Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н.
г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102
(38-22)-70-56-72
E-mail: o-sea@tpu.ru

Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ)

Основные задачи:

  • Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
  • Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
  • Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
  • Развитие учебно-научной базы ТПУ.

Функции:

  • Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
  • Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
  • Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
  • Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
  • Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
  • Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
Новости
04.03.2015
Студенты кафедры ТАМП завоевали призовые места в олимпиаде по программированию станков с ЧПУ

24-26 февраля проходил университетский тур олимпиады по дисциплине «Программирование станков с числовым программным управлением». Олимпиада проходила на базе Интерактивного класса CAD/CAM систем ИК под руководством ст. преп. каф. ТАМП Петровского Евгения Николаевича. В рамках олимпиады соревнования проходили между студентами ИК, ИФВТ и ИМОЯК. Студенты кафедры ТАМП заняли все три призовых места!

В настоящее время программирование станков с ЧПУ и их наладка являются неотъемлемой частью машиностроительного производства. Студенты каф. ТАМП в рамках образовательного процесса получают навыки по программированию с последующим выводом управляющей программы на металлообрабатывающий станок с целью изготовления реальной детали. Этот навык позволяет выпускникам быть весьма востребованными на промышленных предприятиях РФ.

Победителями олимпиады стали:

  • 1 место - Дощинский Дмитрий Викторович (группа 8ЛМ41)
  • 2 место - Доржиев Дэмбэрэл (группа 8Л11)
  • 3 место - Чэнь Сяовэй (группа 8Л11)

Подготовкой лауреатов занимались старшие преподаватели каф. ТАМП - Петровский Евгений Николаевич и Шибинский Константин Григорьевич.

Напомним, что ранее студенты каф. ТАМП весьма высоко зарекомендовали себя на одноименной Региональной олимпиаде в г. Омске (2012), а в 2014 г. магистранты Дощинский Д., Довбня Д., Мезенцев В. и Ратчин Ю. подтвердили свои высокие знания в области программирования станков с ЧПУ на российском этапе Международного конкурса рабочих профессий по методике WorldSkills, обогнав ВУЗы РФ и некоторые промышленные предприятия.

Руководство института поздравляет победителей олимпиады и выражает благодарность преподавателям, подготовившим лауреатов!

Быстрые ссылки