Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Сибирский центр вибродиагностики и балансировки
Сибирский центр вибродиагностики и балансировки

 

Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н.
г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102
(38-22)-70-56-72
E-mail: o-sea@tpu.ru

Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ)

Основные задачи:

  • Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
  • Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
  • Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
  • Развитие учебно-научной базы ТПУ.

Функции:

  • Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
  • Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
  • Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
  • Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
  • Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
  • Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
Новости
16.06.2014
Институт кибернетики занял призовое место по итогам ежегодной спартакиады среди сотрудников ТПУ «Бодрость и здоровье» 2013-2014

Институт кибернетики всегда поддерживал здоровый образ жизни как среди студентов, так и среди сотрудников. Поэтому весь дружный коллектив нашего любимого учебного заведения ежегодно участвует в спартакиаде сотрудников ТПУ под названием «Бодрость и здоровье», которая проводится в течение всего учебного года. От каждого структурного подразделения (института) набирается команда и активно борется за звание самого бодрого, здорового и спортивного коллектива университета. В 2013-2014 учебном году между собой соревновались команды ФТИ, ИНК, ИПР, ИФВТ, ЭНИН, ИК, АХСР, ИСГТ, ИМОЯК и сборная команда от управления университета. В течение всего года сотрудники состязались в настольном теннисе, баскетболе, волейболе, футболе, лыжных гонках, плавании и других видах спорта.

В результате призовые места разделились следующим образом:

1 место - Институт природных ресурсов (ИПР)
2 место - Энергетический институт (ЭНИН)
3 место – Институт кибернетики (ИК)

Стоит отметить, что по итогам спартакиады у ИК и ЭНИН оказалось одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям энергетики поднялись на вторую строчку, а призовое 3 место досталось коллективу нашего института, который энергично боролся за победу и выдвигал команды практически по каждому виду спорта. Ведь, несмотря на научную деятельность, сотрудники ИК всегда находят время для спорта!

11 июня в Международном культурном центре НИ ТПУ прошло торжественное мероприятие по вручению заслуженных призов, наши спортсмены были достойно награждены за свои старания и за тот пример, который они подают молодому поколению. За призовое 3-е место кубок был вручен директору ИК Захаровой Алене Александровне, которая принимала непосредственное участие в спартакиаде в составе команды ИК по плаванию. Алена Александровна является наглядным примером для всего нашего дружного коллектива!

От всей души поздравляем призеров! В здоровом теле – здоровый дух!

Быстрые ссылки