Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Сибирский центр вибродиагностики и балансировки
Сибирский центр вибродиагностики и балансировки

 

Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н.
г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102
(38-22)-70-56-72
E-mail: o-sea@tpu.ru

Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ)

Основные задачи:

  • Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
  • Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
  • Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
  • Развитие учебно-научной базы ТПУ.

Функции:

  • Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
  • Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
  • Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
  • Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
  • Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
  • Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
Новости
10.06.2014
Институт кибернетики ТПУ проводит юбилейную встречу выпускников «АВТФ-1974»

История ВУЗа - это во многом и история его выпускников, поэтому 10 июня в учебном корпусе № 10 НИ ТПУ прошла долгожданная юбилейная встреча выпускников АВТФ (кафедры ВТ, АиТ и ИИТ), посвященная 40-летию выпуска.

Факультет автоматики и вычислительной техники (АВТФ) ведет свою историю с 1961 г., он был образован на базе ТПИ (ныне ТПУ) по приказу министра высшего и среднего специального образования РСФСР. Кафедры автоматики и телемеханики (АиТ), электроизмерительной техники (ЭИТ) и математических счетно-решающих приборов и устройств (МСРПУ) были первыми структурными подразделениями, образованными на базе АВТФ. Спустя 6 лет специальность ЭИТ была переименована в специальность «Информационно-измерительной техники» (ИИТ), а в 1970 г. кафедра МСРПУ стала именоваться кафедрой вычислительной техники (ВТ). В процессе развития университета был реорганизован и переименован сам факультет АВТФ, который стал называться Институтом кибернетики.

В этом году выпускники отметили свой 40-летний юбилей выпуска и в рамках мероприятия встретились с руководителями и преподавателями-ветеранами указанных кафедр, также организаторы провели памятную экскурсию по кафедрам 10 корпуса. Координатором встречи «АВТФ-1974» является председатель совета ТРОД «ДИВО» Салит Владимир Викторович, выпускник факультета АВТФ КЦ 1974 года.

Встреча прошла в позитивной атмосфере, выпускники были рады посетить родные кафедры и кабинеты, в которых познавался новый мир. В рамках встречи заместителем директора ИК по учебной работе Гайворонским Сергеем Анатольевичем была проведена презентация, в ходе которой гости узнали как развивался родной ВУЗ после их выпуска и каких успехов достиг ИК за последнее время.

Ассоциация выпускников ТПУ и ИК всегда рады помочь выпускникам окунуться в атмосферу студенческого братства. Будем рады снова видеть вас в стенах родного института.

Быстрые ссылки