Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Сибирский центр вибродиагностики и балансировки
Сибирский центр вибродиагностики и балансировки

 

Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н.
г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102
(38-22)-70-56-72
E-mail: o-sea@tpu.ru

Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ)

Основные задачи:

  • Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
  • Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
  • Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
  • Развитие учебно-научной базы ТПУ.

Функции:

  • Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
  • Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
  • Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
  • Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
  • Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
  • Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
Новости
04.12.2012
Сотрудник Института кибернетики ТПУ Александр Белоцерковский выступил с докладом на крупнейшей технологической конференции Microsoft TechEd Russia 2012

27-28 ноября 2012 года в Москве состоялась ежегодная международная технологическая конференция Microsoft TechEd Russia 2012. В конференции приняли участие ведущие эксперты мирового уровня по различным направлениям, включая тех, кто непосредственно разрабатывает известные продукты Microsoft: Скотт Гатри (корпоративный вице-президент, подразделение серверов и инструментов Microsoft, управляет командами разработки, создающими платформу разработки для Windows Azure, Windows AppFabric Server, BizTalk Server, IIS, ASP.NET, WCF, WF, а также возможности Visual Studio в области веб, веб-сервисов и рабочих процессов), Марк Руссинович (член технического совета Microsoft, специалист по внутреннему устройству операционной системы Microsoft Windows, автор большого количества популярных утилит для администрирования и диагностики Windows, драйверов NTFS для различных операционных систем и др.), Брайан Харри (член технического совета Microsoft, руководит подразделением, разрабатывающим всемирно известный продукт для командной разработки программного обеспечения – Team Foundation Server) и др. Ключевыми темами конференции TechEd Russia 2012 стали облачные технологии, а также новейшие продукты Microsoft, такие как Windows 8, Windows Phone 8, новый Office (в том числе облачный сервис Office 365), Visual Studio 2012, SQL Server 2012, Microsoft Dynamics AX 2012 и другие. На мероприятии разработчики, специалисты и ИТ-руководители получили информацию о самых современных продуктах и решениях, которые помогают максимально эффективно решить стоящие перед компаниями бизнес-задачи. На конференции TechEd Russia 2012 были подробно освещены ключевые бизнес-сценарии для различных индустрий, технологии для их реализации, а также представлены доклады по всему спектру ключевых продуктов и решений.

В качестве одного из докладчиков на конференции выступил сотрудник Института кибернетики ТПУ, тренер Учебного Центра ТПУ & Softline, менеджер Центра Инноваций Microsoft в ТПУ, инженер Центра Коллективного Пользования «Суперкомпьютерный кластер» ТПУ Александр Белоцерковский.

Александр Белоцерковский является признанным экспертом по облачным технологиям и платформе Microsoft Windows Azure, имея статус MVP (Most Valuable Professional) и множество международных сертификаций Microsoft. Александр – единственный на сегодняшний день специалист в России, имеющий статус MVP по облачным вычислениям на платформе Windows Azure.

Интерес специалистов на конференции TechEd Russia 2012 вызвал доклад Александра Белоцерковского «Решение интеграционных задач предприятия с использованием Windows Azure Service Bus», посвящённый реализации различных задач по интеграции предприятия и внешних сервисов с использованием облачных вычислений и платформы Windows Azure.

Стоит отметить, что в данный момент Александр Белоцерковский является аспирантом Института кибернетики первого года обучения (научный руководитель – заслуженный деятель науки и техники РФ, д.т.н, профессор-консультант кафедры оптимизации систем управления Ямпольский Владимир Захарович). Основой научной работы Александра являются облачные вычисления на платформе Windows Azure.

В рамках конференции TechEd Russia 2012 Александр Белоцерковский также был удостоен диплома «За вклад в развитие экосистемы Windows Azure в России», подписанного президентом Microsoft Russia Николаем Прянишниковым.

Быстрые ссылки