Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Сибирский центр вибродиагностики и балансировки
Сибирский центр вибродиагностики и балансировки

 

Директор центра: Сикора Евгений Александрович, к.т.н.
г. Томск, ул. Тимакова, 12, корпуса 16А, аудитория 102
(38-22)-70-56-72
E-mail: o-sea@tpu.ru

Сибирский центр вибродиагностики и балансировки входит в состав кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении (АРМ)

Основные задачи:

  • Проведение учебных, научных, учебно-экспериментальных, исследовательских и опытно-конструкторских работ.
  • Научно-методическое и материально-техническое обеспечение реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов.
  • Реализация дополнительных образовательных программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области вибродиагностики и балансировки.
  • Развитие учебно-научной базы ТПУ.

Функции:

  • Организация и проведение учебных занятий со студентами в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров и магистров по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проведение курсов обучения по программам дополнительных платных образовательных услуг и повышения квалификации с использованием оборудования и программного обеспечения передовых компаний в области вибродиагностики и балансировки.
  • Проведение сертификационных мероприятий, подтверждающих определенный уровень. Выдача именных сертификатов, удостоверений и дипломов установленного образца слушателям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамены.
  • Создание и совершенствование учебно-методических материалов, связанных с направлениями деятельности Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие студентам, магистрантам, преподавателям и научным сотрудникам ТПУ в организации НИР на базе Сибирского центра вибродиагностики и балансировки.
  • Содействие аспирантам и докторантам в подготовке диссертационных работ.
  • Проведение региональных семинаров и конференций по вопросам, связанных с использованием и внедрением современных технологий в области вибродиагностики и балансировки.
  • Предоставление консультаций и обеспечение информационной поддержки инновационных региональных предприятий по возможностям современного вибродиагностического и балансировочного оборудования и вопросам внедрения.
  • Обеспечение участия студентов ТПУ в ежегодных конкурсах студенческих работ, а также в олимпиадах и конкурсах, связанных с использованием систем вибродиагностики и балансировки.
Новости
18.07.2012
Студенты Института кибернетики ТПУ проходят обучение в Политехническом университете Каталонии

Анна Мучник и Роман Беднарский – студенты Института кибернетики Томского политехнического университета. Вместе с 17 другими студентами они изучают курс "Введение в дискретное моделирование" под руководством проф. Пау Фонсеки в рамках шестой летней школы «Статистика и исследование операций» , специализированной образовательной магистерской программы Политехнического университета Каталонии (UPC).

Приехавшая из ТПУ группа студентов Института кибернетики сейчас проходит обучение на факультете математики и статистики Политехнического университета Каталонии. Анна признается, что она «вообще ничего не знает о UPC», однако Роману известно, что «UPC – очень большой университет. Здесь много возможностей и большое разнообразие технических специальностей». «UPC также славится высоким уровнем подготовки, – говорит Роман с улыбкой, – здесь есть очень умные ребята».

Студенты из Сибири приехали в UPC по разным причинам. «Меня заинтересовали проекты проф. Пау Фонсеки. Я считаю результаты его работ очень впечатляющими», – говорит Анна. Роман добавляет: «Мне повезло учиться в UPC и получить возможность улучшить свои навыки в испанском и английском языках».

Ожидания Анны вполне понятны: «Я хочу получить новые навыки», в то время как Роман поделился: «Моим правилом по жизни является никогда ничего не ждать заранее, чтобы потом не разочаровываться. – и добавил с улыбкой: – Но конечно, это будет замечательный и очень полезный опыт для нас всех».

Программа обучения включает лекции и практические занятия. У студентов также есть свободное время, чтобы посетить достопримечательности Барселоны и Каталонии. «Я был очень удивлен дружелюбием людей в ресторанах и кафе, на пляже и даже на улицах. И конечно, больше всего меня впечатлила архитектура города… Пятнадцать дней слишком мало. Я не смогу за это время посетить все интересующие меня места, но я постараюсь посетить как можно больше», – горит Роман. Анна кивает: «Я хочу узнать как можно больше о местной культуре, музыке и, конечно, архитектуре… Об образе жизни. Мне здесь очень нравится».

Анне и Роману предстоит учиться еще два года. Они оба изучают информатику. В отношении будущего Анна еще не определилась: «Я еще не решила. Я знаю только, что хочу быть довольна своей профессией и местом проживания». Роман более уверен: «Я неплохо говорю по-испански и по-французски. Наверное, я хочу вести свой бизнес, неплохо было бы открыть ресторан».

После перерыва все 19 студентов возвращаются к учебе. Роман со смехом говорит, что нельзя лениться. Анна желает на прощание получать удовольствие от учебы и от города.

Источник: http://www.upc.edu/aprender/summer-school

Быстрые ссылки