Русская версия
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ
Институт кибернетики ТПУ

Ученикам чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади
Аристотель (384-322 до н.э.)

Образование должно быть истинным, полным, прочным
Ян Амос Коменский
(1592-1670 гг.)

Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу
Грибоедов А. С.
(1795-1829 гг.)

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно
Ломоносов М. В.
(1711-1756 гг.)

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян
Менделеев Д. И.
(1834-1907 гг.)

Есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество
Сократ
(ок. 470-399 до н.э.)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Леонардо да Винчи
(1452-1519 гг.)

$('#s6').cycle({      fx:     'scrollLeft',      timeout: 7000,      delay:  -2000      });
Ресурсы
Главная > Об институте > Структура > Центры > Ресурсный центр языковой подготовки
Ресурсный центр языковой подготовки

 

Заведующая центром: Бутакова Татьяна Ивановнa
634050, г. Томск, пр. Ленина, 1, офис 201
Советская, 84/3, офис 1
(38-22) 70-50-86, вн. 5230
bti@tpu.ru

Ресурсный центр языковой подготовки создан на базе кафедры иностранных языков Института кибернетики с целью организации методической и технической базы для реализации учебных программ по иностранному языку. Центр оснащен аудио- и видеотехникой, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием, методическими кабинетами с ресурсной базой.

Основные направления работы центра:

  • Образовательная деятельность: подбор и разработка методических материалов для аудиторной и внеаудиторной работы студентов; сбор информации о проведении конференций, семинаров, грантов; проведение практических и учебно-методических семинаров для преподавателей иностранного языка.
  • Организационная: организация выставок учебно-методической литературы и материалов культурно-страноведческого характера для преподавателей и студентов.
  • Оказание услуг технического перевода в сфере информационно-коммуникационных технологии и инноваций.
  • Оказание платных образовательных услуг (курсы иностранных языков для школьников и взрослых).

 

Сотрудники
Ф.И.О. Должность Контакты
Деева Ольга Владимировна заведующая методическим кабинетом

8(3822) 60-61-36, вн. 1174

Бердинских Тамара Николаевна специалист по учебно-методической работе

8(3822) 60-61-36, вн. 1175

Логинова Анна Владимировна специалист по учебно-методической работе

8(3822) 60-61-35, вн. 1177

Ткаченко Лариса Константиновна специалист по учебно-методической работе

8(3822) 70-50-86, вн. 5231

Дубакова Людмила Григорьевна специалист по учебно-методической работе

8(3822) 70-50-86, вн. 5229

Юнчис Надежда Николаевна старший лаборант

8(3822) 70-50-86, вн. 5229

Бутаков Андрей Игоревич старший лаборант

8(3822) 70-50-86, вн. 5229

Усова Галина Валерьевна старший лаборант

8(3822) 60-61-36, вн. 1174

Новости
04.06.2012
В Учебном центре систем спутниковой связи Hughes-ТПУ состоялся первый выпуск специалистов

Спустя всего несколько месяцев с момента официального открытия в декабре 2011 года в первом в России Учебном центре спутниковых технологий на базе Института кибернетики ТПУ состоялся первый выпуск специалистов, в числе которых сотрудники ведущих российских операторов: ОАО «РТКомм.РУ», ОАО «Ростелеком», а также сотрудники ТПУ.

«Hughes от всей души поздравляет первых выпускников, а также Учебный центр систем спутниковых технологий», – заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). – «Нам приятно сознавать, что Hughes имеет прямое отношение к воплощению в жизнь этого важного проекта, способствующего распространению ноу-хау и возможностей применения спутниковых технологий будущими лидерами бизнеса в сибирском регионе». Учебный план центра, созданного коллективными усилиями Института кибернетики ТПУ, научно-производственного центра СТРЕЛА и Hughes, охватывает широкий круг тем – от построения и эксплуатации широкополосных спутниковых сетей до установки и эксплуатации спутниковых терминалов. Занятия сфокусированы на глубоком освоении теоретических знаний и практической работе с использованием передовой системы Hughes HX, установленной в институте. Имена первых выпускников Учебного центра: Григорий Трубников, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Максим Машенко, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Андрей Киселев, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Константин Вишняков, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Вера Шереметьева, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Валентин Долгих, СТРЕЛА, Томск; Евгений Горбунов, ТПУ.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. HughesNet® – ведущий в мире сервис высокоскоростного спутникового Интернета, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,8 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IpoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.

Быстрые ссылки