Яндекс.Погода
03 мая 2024 / Friday / Неделя четная

C апреля 1969 работал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате машинистом пульта управления, мастером в конвертерном цехе. В 1970г. был награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». С мая 1971г первый секретарь Заводского РК ВЛКСМ, по май 1975г. За время работы в комсомоле награждён золотым знаком «Молодой гвардеец пятилетки», почётными знаками ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» и «50 лет с именем В.И. Ленина». Неоднократно награждался грамотами ЦК ВЛКСМ и Кемеровского ОК ВЛКСМ.
С мая 1975г. вновь на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, где работал в должностях: старший мастер конвертерного цеха№2; первый заместитель председателя профкома комбината на производственно-экономической работе; заместитель начальника отдела научной организации труда и управления комбината. За период работы на Запсибметкомбинате награждён серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР, памятными знаками «Ударник девятой пятилетки» и «Победитель социалистического соревнования 1976-1988г.г.»
В 1987г. защитил кандидатскую диссертацию с присуждением учёной степени кандидата экономических наук. В этом же году приступил к преподавательской деятельности по совместительству в Сибирском металлургическом институте.
В июне 1990г. перешел на работу в Сибирский государственный проектный институт по проектированию заводов чёрной металлургии (Сибгипромез), где проработал до июня 1994г. в должностях: ведущий экономист, начальник сектора, главный экономист, начальник экономического отдела. С июня 1994г. по сентябрь 1998г. директор по экономике и финансам института.
В 1996г. было присвоено почетное звание - Заслуженный экономист Российской Федерации.
В сентябре 1998г. перешел на должность профессора кафедры муниципального управления и экономики НФИ КемГУ. В 2000г. после образования кафедры экономики НФИ КемГУ, возглавил эту кафедру, где работаю по настоящее время. В 2005г. награжден медалью «За служение Кузбассу».