написать сообщение
Расписание
29 марта 2024 / Friday / Неделя нечетная

Родился в 1955 г.

Окончил в 1978 году ФТФ ТПУ по специальности "Автоматика и электроника", квалификация «Инженер-физик» и поступил на работу в ТПУ в должности инженера НИЧ кафедры 24 ФТФ. С октября 1981 года по октябрь1984 года обучался в очной аспирантуре. В ноябре 2001 года закончил докторантуру ТПУ.

В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2005 году – докторскую диссертацию по специальности 05.13.06 «Автоматизация и управление технологических процессов и производств (в атомной промышленности)». С ноября 1987 по конкурсу заведующий ОНИЛ "Комплекс" министерства Среднего машиностроения СССР. С января 1994 года работает в должности доцента, а с 1 января 2005 года избран на должность заведующего кафедрой ЭАФУ.

С 1983 года является ответственным исполнителем, а с 1989 года научным руководителем хоздоговоров с СХК, АЭХК и ГХК по тематике «Разработка систем автоматизированного управления технологическими процессами в атомной промышленности». При его активном участии и руководстве разработаны и внедрены в промышленную эксплуатацию ряд АСУ ТП с реальным экономическим эффектом. В настоящее время - научный руководитель договоров НИР и гранта ФЦП на общую сумму около 5 млн. руб. в год.

За время работы опубликовано в соавторстве более 150 научных и учебно-методических работ. Является ведущим преподавателем по курсам "Цифровые системы управления", "Электрические элементы АСУ", Проводит активную работу по созданию лабораторных стендов, подготовке новых курсов лекций, практических и лабораторных занятий, учебных пособий и методических указаний.

Постоянно выполнял общественную работу, выбирался председателем профбюро ФТФ, в текущий период времени является экспертом комиссий ТПУ по рассмотрению госбюджетных НИР, конкурсных работ молодых сотрудников и студентов. Член ученого Совета ФТФ и Совета по защите диссертаций.

Награжден знаком «Отличник химической промышленности», Грамотой Минатома, медалями «И.В. Курчатов» Росатома, «100 лет профсоюзам» и «100 лет ТПУ», Дипломом лауреата конкурса Томской области в сфере образования и науки, грамотами ТПУ и профсоюзов.