02 мая 2024 / Thursday / Неделя четная

Из характеристики: Гузеева (Липянина) Татьяна Ивановна. Родилась в г. Кемерово 05.02.1948. Родители: Отец – Липянин Иван Петрович – шахтер-забойщик. Мать Липянина Пелагея Петровна – откатчица вагонеток. Есть старшие – брат и сестра. Образование: Окончила школу восьмилетку № 15, затем Кемеровский химико-технологический техникум и 11 класс школы рабочей молодежи в 1968 году с серебряной медалью. 1968 год - поступила на ФТФ Томского политехнического института 1974 - окончила ТПУ по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» Работа: 1967-68 г.г Ново-Кемеровский химкомбинат, г.Кемерово - аппаратчик 1974-1977 г.г. - инженер НИИ полупроводниковых приборов, г.Томск 1977-1980 г.г. - аспирант Томского политехнического института 1980-1983 г.г. - инженер кафедры 43 ФТФ ТПУ 1983-1986 г.г. - научный сотрудник Алтайского государственного университета, г.Барнаул. С 1986 года работает в Томском политехническом университете: старший научный сотрудник кафедры ХТРЭ, старший преподаватель, затем – доцент. В июне 1998 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.17.02 «Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов – «Спецтема» 1 ноября 2002 была принята в докторантуру ТПУ 27 декабря 2005 года защитила докторскую диссертацию по той же специальности – «Спецтема». Семья : Муж – Гузеев Виталий Васильевич, в наст. время профессор СГТИ НИЯУ «МИФИ» – зав каф. Двое детей: сын Василий -35 лет, к.т.н., занимается проектированием оборудования для нефтяной промышленности и дочь Полина - 22 года студентка ТГАСУ, г.Томск. Учителя: Амбург Яков Григорьевич - начальник цеха НКХК; Тебелев Лев Григорьевич – нач.группы НИИАР, г..Димитровград; Курин Николай Павлович–проф. каф.43; Лапин Пётр Владимирович; Красильников Виталий Васильевич; Чулков Николай Александрович – преподаватели и сотрудники каф.43 Область научных интересов: технология тугоплавких металлов, новые способы конверсии галогенидов, технологии двойного назначения (материалы для медицины и сорбенты) Увлечения: «тихая охота», туризм, игровые виды спорта (в наст. время – болельщик, в прошлом – волейбол, баскетбол), плавание.