Каникула * / Летопись ССО АВТФ / Летопись ССО АВТФ по годам
Авторизация
Фонд ССО-БЛАГОЕ ДЕЛО
Юбилейный Сайт АВТФ-50
Ассоциация выпускников ТПУ
Выпускник ТПУ
Каникула на YouTUBE
Каникула в Контакте
Летопись ССО по годам
  
    1963 - 1979     
    1980 - 1991     
    Штаб ССО "Каникула - АВТФ"     
    КТУ в ССО     

Оплата труда в студенческих отрядах,
КТУ ( коэффициент трудового участия ) и другие формы поощрения

На первоначальных этапах в студенческих строительных отрядах при распределении заработной платы применялся так называемый «котловой метод», то есть все получали одинаковую заработную плату независимо от должности и выполняемой работы.

Постепенно в отрядах стали вводиться формы распределения заработной уплаты с учетом КТУ (коэффициента трудового участия). Уже в середине 70-х годов эта форма была рекомендована и Центральным штабом ВССО. Однако предлагаемые коэффициенты не охватывали всей полноты и ответственности руководящего состава ССО и поэтому в ЛССО «Каникула» применялась совсем другая сетка оплаты.

Для каждой категории работников применялась следующие коэффициенты: бойцы отряда и повара могли получить максимальный коэффициент участия до 1.4; бригадиры 1,6; комиссар, мастер 1,8 и командир 2,0. При этом при оценке в расчет принималась не только непосредственно сама работа, но учитывалось и участие в общественной жизни в стройотряде в течение всего семестра.

Такое решение принималось на собрании отряда перед началом трудового семестра. У штаба отряда и политотдела при этом было право для отдельных членов отряда предлагать дополнительные коэффициенты, таким же правом обладал и весь коллектив отряда. Так в 1982 году именно по предложению всего коллектива трудовое участие командира и мастера было определено из условий равнозначности и оценено наивысшими коэффициентами участия в жизни отряда.

Это особенно важно отметить, так как у части бойцов отряда во время трудового семестра были очень специфические общественные обязанности. Например, в 1976 и 1977 годах местом дислокации отряда «Каникула» был город Колпашево, и по просьбе комсомольской районной организации во время летнего трудового сезона в отряде была организована работа ДНД. Для этого в отряде «Каникула» была создана рейдовая группа из 10 человек, которые в течение сезона провели с десяток рейдов по охране общественного порядка на прилегающей к лагерю территории. При этом окончание времени рейдов было в одиннадцать часов вечера, а в выходные дни и в 24 часа.
Еще в большей степени это относилось к членам агитбригад отряда. В течение семестра до 15 концертов с выездом в самые отдаленные населенные пункты района, и если учесть время на обратную поездку, участники агитбригады зачастую возвращались в расположение лагеря глубоко за полночь, вспоминается в разные годы, что это было и позднее 2-х часом ночи.

При всем при этом общий распорядок трудового дня в отряде никогда не нарушался, и на следующий день все бойцы отряда уже в 8 часов утра должны были быть на своих объектах. А ведь рабочий день по установленному распорядку дня длился в среднем с 8-и часов утра и  8-и часов вечера. Правда, обеденное время было всегда определено с 1-го часа дня до 3-х, что было особенно важно в самое жаркое время года. Но при этом опять же стоит заметить, что по разным причинам, но бывали рабочие дни, когда рабочий день продолжался и до 9-и, а то и 10-и часов вечера.

Итоги работы проводили в последние дни трудового семестра, за каждый отработанный день начислялся одни трудодень. Для квартирьеров, которые приезжали за несколько дней до начала трудового сезона, этот период работы засчитывался как два рабочих дня за один. Для бойцов отряда, которые оставались на работе после окончания трудового семестра, а это зачастую было очень важно, так как если объекты удавалось довести до полного завершения, то это сильно влияло на весь основной заработок отряда, также засчитывался как два рабочих дня за один.

За грубые нарушения трудовой дисциплины, бойцы, совершившие такие нарушения, по решению командира могли быть лишены нескольких трудодней. Так в 1977 году в отряде «Каникула» за употребление пива на рабочем месте все члены бригады были наказаны лишением 3-х трудодней.

На последнем собрании отряда во время трудового сезона подводились и итоги по определению КТУ. Принцип был простой: КТУ руководителей отряда определялся всем составом отряда, КТУ бригадирам и бойцам в бригадах определяли непосредственно бойцы в бригадах.

Да поощрения членов отряда использовались не только методы материального поощрения, но и другие формы. Так во время подготовительного соревнования между бригадами отряда проходило соревнование за право «вбить первый гвоздь», во время трудового семестра за право, в течение последующей недели после подведения итогов, поднимать на утренней линейке флаг отряда.

Лучшие бойцы отряда удостаивались права быть сфотографированными у Знамени отряда, в адрес родителей писались благодарственные письма, бойцы отряда награждались ценными подарками. Но самым наверно важным это было награждение Значком «Ударник ВССО».  

Оглядываясь сегодня назад, могу сказать, что мне кажется, что даже при этом работа командных составов отрядов оказывалось недооцененной, и для более реальной оценки труда командиров нужно было бы использовать более увеличенную сетку коэффициентов.


Анатолий Соловьев для сайта клуба «Каникула

 
 

Каникула * / Летопись ССО АВТФ / Летопись ССО АВТФ по годам

Tomsk Polytechnic University
2010 - 2019 © Canicula Club