|
Основные научные результаты:
|
|
Установки по вакуумной СВЧ сушке продуктов и материалов | Назначение: - Скоростная высококачественная сушка агропродукции, дикоросов, морепродуктов с сохранением естественного состава, цвета и аромата;
- Высококачественное стерильное производство медпрепаратов
Принцип действия - Обезвоживание продуктов при температурах 30-60 ºС с помощью СВЧ энергии
| Преимущества: - Отсутствие нагрева продуктов при сушке до высоких температур;
- Отсутствие контакта продуктов с элементами установки;
- Сокращение времени сушки;
- Уменьшение энергозатрат:
- Высокое качество высушенного продукта:
- Низкое содержание остаточной влаги;
- Высокая сохранность физико-химических параметров;
- Сохранность термолабильных биологически активных компонентов (витамины, белки, углеводы);
- Сохранение каталитических свойств ферментов;
- Низкий уровень бактериальной загрязненности;
- Хорошие органолептические и вкусовые свойства продукта.
| Технические характеристики: | Производительность по удаленной влаге, кг/час | 4-5 | Вес разовой загрузки исходного продукта, кг | до 50 | Вес готового продукта (в зависимости от вида), кг | 5-12 | Потребляемая мощность, кВт | <10 | Габаритные размеры, м | 1,2×2×1,8 | |
|
|