ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

ПОИСК ПО ПОРТАЛУ:

Размещение материалов:
Ларионова Инна Михайловна
инженер ИО ФТИ
e-mail: lim@tpu.ru

  
    Научная деятельность     
Основные научные результаты:
Установки по вакуумной СВЧ сушке продуктов и материалов

Назначение:

  • Скоростная высококачественная сушка агропродукции, дикоросов, морепродуктов с сохранением естественного состава, цвета и аромата;
  • Высококачественное стерильное производство медпрепаратов

Принцип действия

  • Обезвоживание продуктов при температурах 30-60 ºС с помощью СВЧ энергии

Преимущества:

  • Отсутствие нагрева продуктов при сушке до высоких температур;
  • Отсутствие контакта продуктов с элементами установки;
  • Сокращение времени сушки;
  • Уменьшение энергозатрат:
  • Высокое качество высушенного продукта:
  • Низкое содержание остаточной влаги;
  • Высокая сохранность физико-химических параметров;
  • Сохранность термолабильных биологически активных компонентов (витамины, белки, углеводы);
  • Сохранение каталитических свойств ферментов;
  • Низкий уровень бактериальной загрязненности;
  • Хорошие органолептические и вкусовые свойства продукта.
Технические характеристики:
Производительность по удаленной влаге, кг/час 4-5
Вес разовой загрузки исходного продукта, кг до 50
Вес готового продукта (в зависимости от вида), кг 5-12
Потребляемая мощность, кВт <10
Габаритные размеры, м 1,2×2×1,8
Сегодня
25 апреля 2024 / Thursday / Неделя нечетная
Time tableРасписание
2011 © Томский политехнический университет
При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на портал ТПУ обязательна