Все форумы > Общеуниверситетский раздел > Кафедра технологии силикатов и наноматериалов ХТФ > Личные страницы преподавателей Версия для печати Viktor A. Kutugin Thu 10/12/2009 16:22:19Всем хорошего настроения!
Итак про проблему:
к 15.12 желетельно сделать свои страницы и ГЛАВНОЕ ввести их в эксплуатацию. Что это означает?!
Это означает, что большинство из нас не успеет!!! И в основном по независящим от нас причинам.
НО!!! Работать надо и шансы есть только у тех, кто хочет и будет работать сам.
ИТАК
Во-первых, для того что бы появились собственные страницы нужно зарегистрироваться в отделе WEB-развития
Во-вторых, хорошо бы понять что нужно разместить на своей сраничке
И в-третьих, нужно подготовить эту информацию.
Для понимания ситуации: Я могу помочь Вам разместить Ваши данные, но делать это сам я не БУДУ!
Как будет выглядеть процесс:
Так как времени очень мало, то сейчас готовим и размещаем необходимый минимум информации. Мои рекомендации по упрощению жизни:
Успехов в работе. Вопросы жду завтра, в сб, вс работаем автономно меня не будет. Версия для печати Viktor A. Kutugin Fri 11/12/2009 13:16:08Что-то 0,5 дня прошло, а вопросов не сформулировалось. Неужели все понятно?! Версия для печати Andrey V. Batranin Sun 13/12/2009 02:28:23Виктор, а Вы чем пользуетесь для создания pdf? (Будь они не ладны!) Версия для печати Viktor A. Kutugin Mon 14/12/2009 09:05:40Ну не так уж они и не ладны.
У меня есть три варианта:
1. прога doPDF - беспалантая взял на x-soft. Просто печтаю вместо принтера на ней - получаем сносный документ...
2. ставим open-office - бесплатно, хорошо и в нем есть встроеная функция - экспорта в pdf
3. Ставим 2007 office, - планто, плохо неудобно, но тоже функция есть...
А вот с мета данными в файлах - другого пути как ч/з Acrobat Prof. я не нашел, а лицензии не дали!!! Сейчас страницы пускают, а вот после оканчания суматохи обещают снова предьявить требования Версия для печати Andrey V. Batranin Mon 14/12/2009 12:43:15Спасибо! Версия для печати Viktor A. Kutugin Mon 14/12/2009 18:35:53Да, если метаданные вставить сразу в ворде, то все ОК, а вот копирайт - тоже заметил. Версия для печати Andrey V. Batranin Mon 14/12/2009 19:42:22Инструкция по заполнению мета-данных сырая. Это признают и в ОРВС. Торопятся сделать все и сразу. На мой взгляд, прививание информационной культуры процесс столь же долгий и трудоемкий, как и прививание культуры вообще, в любом ее виде. А высокая цитируемость наших информационных ресурсов - это следствие. Версия для печати Aleksandr A. Dittz Tue 15/12/2009 07:08:01Вот это я понимаю форум ожил (поздравляю В.А.). Действительно где еще можно поделиться наболевшем, как не здесь. Версия для печати Andrey V. Batranin Tue 15/12/2009 13:16:02Ну, если считать, что три человека - это уже толпа, то можно считать, что ожил. :) |