ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

Основные разделы
Стандартное меню подразделений (новое)
Название подразделения
  
    Видео     
    Презентации     
    Блоги     
    Вебинары     
    Форумы     
    За рубежом     

Александр Кондаков, президент Института мобильных образовательных систем, д.п.н, член-корреспондент РАО, в своем докладе на Московском международном салоне образования (апрель 2015 г. 25 мин.) обсуждает вопросы формирования и развития человеческого капитала в системе образования, прогнозирует трансформацию дополнительного образования в основное в жизни, обсуждает проблемы массового открытого образования и персонализированных образовательных траекторий. В заключении выделены 10 тенденций развития образования в 21 веке.
Другие сообщения ММСО 2015

07.04.2015 г. Г. Греф отвечает на вопросы ректора ВШЭ Я. Кузьминова
Россия по качеству человеческого капитала стоит выше Европы, но это конкурентное преимущество мы быстро теряем, заявил Греф, выступая на Апрельской экономической конференции ВШЭ. Чтобы не упустить возможности, России необходимо обновлять вузы от «закрытых систем», которые он отнес к первому поколению, до университетов третьего поколения. Их ключевая роль в обществе — не защита истины (институты первого поколения) или открытие законов природы (второе поколение), а создание ценности, пояснил Греф.

Почему развитие зарубежных электронных университетов и курсов представляет угрозу национальным интересам России в борьбе за человеческий капитал – обсуждает куратор электронного образования в Государственной Думе РФ Олег Николаевич Смолин. Приведены сведения о намерении, например, Google создать MOOCs на миллиард слушателей. Коротко (6 мин.) и по существу. Последующие выступления зам. министра науки и образования А.А. Климова, А.Б. Соболева, В.П. Тихомирова и других известных деятелей сопровождены комментариями О.Н. Смолина. Общее время записи 25 мин.

Иван Травкин ставит дискуссионный вопрос о содержании и форме системы массовых открытых курсов, адекватных потребностям нашей страны. Стоит выслушать (6 минут) и оценить аргументацию автора (не копировать, создавать свою систему и методику обучения)!


Она рассказала об интернет-образовании. Как проверить его качество? Кто оценит полученные знания?

 
Об этом в интервью.

Почему большинство выпускников вузов не работают по своей специальности? Сколько нужно людей с высшим образованием?
Об этом рассказывают руководители российских вузов.


Гость программы - Андрей Зорин, филолог и историк, профессор Оксфорда и РГГУ.
Всего он освоил 19 вузов в четырех странах мира.


История становления удаленного обучения.
Общие принципы.
Видеоконференцсвязь в интерактивном режиме.


Визуальный обзор истории развития образования.
Без слов, но с музыкой.
3D средства, голограммы и другая расширенная реальность.


Трехмерная информация заполнит окружающую среду.
Проекция на туманные экраны.
Изображения, с которыми можно общаться.


… GOOGLE и многие другие сервисы мгут использовать 57 сведений о контакте с пользователем (адрес, тип браузера, место нахождения и т.д.) для персонализации пользовательских запросов и адаптации под пользователя в дальнейшем. «Не вы выбираете фильтр, а он выбирает вас». Возникает риск искажения реальности, пусть даже и виртуальной. Вы увидите мир не таким, каков он есть, а «отфильтрованным».

В 21-м веке, когда большинство задач связано с интеллектуальной деятельностью, мотивация «кнута и пряника» не работает. Мотивировать персонал нужно через Автономию, Мастерство и Смысл. Человек (в т.ч. преподаватель) будет работать лучше, если у него будет возможность работать в определенной степени автономно, если он будет в своей деятельности профессионально расти, и если его действия будут иметь для него самого смысл и ценность.
Более 7 млн просмотров!


Яндекс.Метрика