ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

ПОИСК ПО ПОРТАЛУ:
  
    ТПУ вошел в топ-3 лучших вузов России по работе с иностранными студентами     

Томский политехнический университет вошел в тройку лучших вузов страны по работе с иностранными студентами и международному студенческому сотрудничеству по итогам очного этапа Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления «Лидер 21 века».

Фото: участники проекта "Дни национальных культур в ТПУ"

ТПУ на конкурсе представляла руководитель студенческого патриотического общественного объединения «Свой подход», координатор направлений по межкультурному диалогу и гражданско-патриотическому воспитанию студентов в ТПУ Мария Воротило.

«По итогам заочного этапа конкурса, еще в декабре 2017 года, я подала заявки от СПОО "Свой подход" сразу в двух номинациях: межкультурное взаимодействие и гражданско-патриотическое воспитание, которые обе прошли в финал конкурса. В итоге нас пригласили для защиты проектов в Ростов-на-Дону на 78-ю смену Всероссийской школы органов студенческого самоуправления "Лидер 21 века".

По итогам очного этапа мы победили в номинации "Лучшая система работы с иностранными студентами и международного студенческого сотрудничества" с проектом "Дни национальных культур в ТПУ"»,
— рассказывает Мария Воротило.

Добавим, по итогам очного этапа всероссийского конкурса политехникам удалось успешно защитить свой проект: ТПУ попал в тройку лучших вузов России и по работе с иностранными студентами, и по международному студенческому сотрудничеству вместе с Тюменским индустриальным университетом и Южно-Уральским государственным университетом.

«Я бесконечно счастлива, благодарю всех, кто вносит свой вклад в развитие нашего проекта "Дни национальных культур в ТПУ".

Это наша общая заслуженная за четыре года плодотворной работы победа»,
— поделилась Мария Воротило.

Отметим, проект политехников «Дни национальных культур в ТПУ» также выиграл грант на реализацию от Росмолодежи. По данным сайта Федерального агентства по делам молодежи, размер грантового фонда заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2018 году составляет 235 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали 7 809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7 735 человек.

При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность. Участники конкурса представляли свои социально значимые инициативы по шести актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Фото: Мария Воротило с дипломом конкурса

Справка:

Проект «Дни национальных культур» стартовал в ТПУ в 2014 году. Он направлен на социализацию иностранных студентов и изучение культур и обычаев разных стран. На сегодня проект охватил студентов всего города Томска. 
В 2017 году ТПУ впервые вошел в топ-50 рейтинга стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). По доле иностранных студентов среди университетов стран БРИКС ТПУ занимает третье место. ТПУ – один и главных российских экспортеров образования — в вузе учится более 3 500 иностранных студентов из 37 стран мира. 

В 2017 году ТПУ также стал участником приоритетного проекта Минобрнауки России «Экспорт образования». Всего в список дорожной карты проекта попали 39 вузов, которые будут заниматься повышением привлекательности и конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг.


Сегодня
15 ноября 2018 / Thursday / Неделя четная
Time tableРасписание
2011 © Томский политехнический университет
При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на портал ТПУ обязательна