ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

ПОИСК ПО ПОРТАЛУ:
  
    Политехники почтили память павших воинов, выпустив в небо белых журавлей     

В Томском политехническом университете прошла традиционная акция, посвященная памяти воинов, отдавших свои жизни на полях сражений. В честь Праздника белых журавлей политехники запустили в небо на воздушных шарах около 300 бумажных фигурок-журавликов.


Участниками акции стали студенты, сотрудники, ветераны ТПУ и Кировской администрации города Томска, а также все желающие томичи.

Перед собравшимися выступила ветеран Великой Отечественной войны, член Совета старейшин ТПУ, член президиума Совета ветеранов ТПУ Евгения Сергеевна Короткова. Она напомнила о том, как важно сохранять память о подвиге солдат. Кроме того, политехники-ветераны возложили цветы к Мемориалу славы воинам-политехникам.

Специально для мероприятия волонтеры СПОО «Свой подход» провели мастер-класс, на котором изготовили белых журавликов в технике оригами. Кроме того, занятие по личной инициативе студентов прошло в общежитии № 13. В итоге специально для Праздника белых журавлей было подготовлено около 300 бумажных фигурок. После минуты молчания политехники запустили их в небо на воздушных шарах.


Справка:

Праздник белых журавлей возник по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и проводится уже более двух десятилетий. Он посвящен памяти воинов, павших на полях сражений и пожертвовавших своей жизнью во имя спокойствия и развития многонациональной России. Запуск в небо журавликов — это символ миролюбия, бережного отношения к истории и духовного возрождения: в разных культурах существует поверье, будто павшие воины превращаются в журавлей.

Фотографии с мероприятия доступны в галерее на сайте
Сегодня
22 ноября 2017 / Wednesday / Неделя нечетная
Time tableРасписание
2011 © Томский политехнический университет
При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на портал ТПУ обязательна