ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

ПОИСК ПО ПОРТАЛУ:
  
    Заключительный тур Первой лиги Чемпионата ТПУ по игре “Что? Где? Когда?”     

В четверг 30 ноября в МКЦ ТПУ состоялся заключительный тур Первой лиги Чемпионата ТПУ по игре  “Что? Где? Когда?”.

По регламенту Чемпионата – команда состоит из шести игроков, на каждый вопрос дается минута для обсуждения, по истечению которой необходимо дать правильный ответ. Команды знатоков соревнуются друг с другом, одновременно отвечая на одни и те же вопросы. Ответы заносятся на специальные бланки и сдаются модератору.

Сегодня интеллектуальные игры очень популярны не только в России, но и во всем мире. С 1989 года существует Международная ассоциация клубов “Что? Где? Когда”, которая является координирующим центром спортивного ЧГК.
Частью этого движения является и Клуб интеллектуальных игр (КИИ) ТПУ. Знатоки «Политеха» успешно выступают на мероприятиях городского и всероссийского уровня. К примеру, в этом году команда первокурсников ТПУ – «Бензольные кольца», заняла первое место на городском Кубке первокурсника, а в 2016 году сборная команда ТПУ заняла призовое место в одной из дисциплин финала Открытого Чемпионата ВУЗов России в Санкт-Петербурге.

«Мы очень рады, что нам удалось взять кубок  первокурсника. Настрой команды был замечательный. Вопросы были средней категории сложности, за кубок развернулась не шуточная борьба».

© Участник команды «Бензольные кольца» – Азиза

                В настоящий момент, наиболее важным событием для КИИ, является Чемпионат по ЧГК, который проводится раз в семестр. Он разделен на две лиги: Первую и Высшую. Лучшие команды Первой лиги по итогам семестра получают право играть в Высшей. В этом году игра проводится в сотрудничестве со Студенческим советом кураторов, что позволило значительно расширить нашу аудиторию.

В турах Первой лиги Чемпионата ТПУ приняли участие 15 команд, состоящих из студентов ТПУ. Призеры Первой лиги:

I место –  команда «777»
II место –  команда «404: название не найдено»
III место – команда «RS-232»

«ЧГК - это спорт, творчество, игра, работа и развлечение в одном флаконе. Замечательно то, что нет никаких ограничений для тех, кто хочет проверить свои силы в этой игре, она доступна всем. Многие приходят в интеллектуальный спорт случайно, а потом вливаются и остаются в нём надолго. Мы рады, что можем дать студентам ТПУ возможность испытать все эти эмоции.

Призёрам Первой лиги ЧТПУ желаю не останавливаться на достигнутом и готовиться к новым достижениям в Высшей лиге. А командам Высшей лиги желаю приятной и результативной игры в последнем туре».

© Председатель КИИ ТПУ – Мария Демешко

Помимо ЧГК существуют и другие интеллектуальные игры, поэтому в ближайших планах Клуба – проведение чемпионатов ТПУ по брейн-рингу и своей игре.

Чтобы быть в курсе всех мероприятий, проводимых КИИ ТПУ, достаточно вступить в группу https://vk.com/chgktpu







Сегодня
22 июня 2018 / Friday / Неделя нечетная
Time tableРасписание
2011 © Томский политехнический университет
При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на портал ТПУ обязательна