26 апреля 2024 / Friday / Неделя нечетная

Автобиоргафия

Абрамова Раиса Николаевна родилась 11 февраля 1950 года в г. Вегрервилль, Канада. В 1969 году закончила Ростовскую школу с углубленным изучением английского языка.. В 1973 году окончила с отличием факультет иностранных языков Ростовского государственного педагогического института по специальности «Учитель английского и немецкого языков». С 1973 год работала учителем английского языка в школах города Томска и в 1996 стала победителем конкурса на звание «Лучший учитель года». Также работала преподавателем в Томском педагогическом институте на факультете иностранных языков (1975-1978 гг.).

В ТПУ работает с 2000 года. За время работы в ТПУ Раиса Николаевна внесла большой вклад в совершенствование образовательной деятельности университета, работая над методикой преподавания английского языка, участвуя в повышении качества подготовки специалистов ИГНД. Она принимала активное участие в составлении учебно-методических материалов для студентов и магистрантов, разрабатывала рабочие программы, участвовала в организации и проведении методических семинаров для преподавателей кафедры, а также преподавателей профильных кафедр. С 2001 по 2004 гг. проводила занятия со слушателями Heriot Watt University (терминология).

За период с 2002 по 2008 гг. Раисой Николаевной было разработано и подготовлено к изданию 23 учебно-методических пособия, в том числе 4 учебно-методических комплекса дисциплины и 2 пособия по выполнению лабораторных работ, одно из которых- «Бурение», размещено на платформе Web-CT.

Абрамова Р.Н. всегда принимает активное участие в работе международных и региональных конференций и семинаров, является организатором проведения круглых столов и мастер классов на ежегодной летней школе молодых исследователей. По материалам конференций опубликовано 8 научно-методических статей. Раиса Николаевна ведёт большую организационно-воспитательную работу среди студентов, рецензирует и редактирует статьи магистрантов и аспирантов для опубликования в международных сборниках, оказывает неоценимую помощь в проведении секции иностранного языка на ежегодном международном симпозиуме им. академика М.А. Усова.

Абрамова Р.Н вносит большой вклад в общественно-организационную работу кафедры, являясь заместителем заведующего кафедрой по учебной работе и совместной работе с профильными кафедрами ИГНД.

Раиса Николаевна постоянно повышает свою профессиональную квалификацию: за 7 лет она получила более 10 свидетельств, удостоверений и сертификатов.

В 2005 году Абрамова Раиса Николаевна стала победителем университетского конкурса на звание «Преподаватель года ТПУ». На основании приказа ректора ТПУ № 3243 от 15.06.2007г. Абрамова Р.Н. занесена в Галерею почета Томского политехнического университета.